22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В омском аэропорту начал работать новый перронный автобус за 22 миллиона

Все документы на него оформили, и теперь он начал перевозить пассажиров

Поделиться

На днях новый автобус начал перевозить первых пассажиров

На днях новый автобус начал перевозить первых пассажиров

Поделиться

Новый перронный автобус МАЗ вышел в первые рейсы в омском аэропорту и попал в объектив омского фотографа Максима Гольбрайхта (он же max_sky55). Его снимок сразу же опубликовали в инстаграме Минского автомобильного завода.

— Перронный автобус МАЗ-271 начал работу в Омском аэропорту. Напомним, это первый автобус второго поколения для перевозки пассажиров в аэропортах на территории Российской Федерации, — подписали снимок сотрудники предприятия.

Автобус купили за 22,5 миллиона, а в аукционе участвовало шесть компаний. Победил МАЗ. Машину привезли в Омск еще 30 апреля, однако, чтобы допустить автобус до работы, необходимо было собрать и оформить много документов.

— Это связано с тем, что нам надо поставить [автобус] на учет. На праздниках на регистрацию не ставят. Мы сможем его застраховать, потом поставить на учет только с 11 по 14 мая. Если всё пойдет по плану, то 17 мая [запустят автобус], если не по плану — 20 мая, — ранее объяснял гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов.

МАЗ-271 — это низкопольный автобус, вмещающий в себя 112 человек. Он оборудован камерами заднего обзора, светодиодной подсветкой и тепловыми завесами, которые находятся в системе отопления над каждой дверью. Он будет курсировать от самолетов к зданию аэропорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...