17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Омский аэропорт купил белорусский автобус для пассажиров за 22,5 миллиона

Новую машину доставят в Омск до 15 мая

Поделиться

Новый автобус вмещает 112 человек

Новый автобус вмещает 112 человек

Поделиться

Омский аэропорт купил новый автобус для пассажиров за 22,5 миллиона

Омский аэропорт приобрел новый автобус для того, чтобы доставлять пассажиров от терминала к самолетам. Как рассказал NGS55.RU гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов, в аукционе участвовали шесть компаний, но в итоге победил Минский автомобильный завод. В Омск привезут новую модель — МАЗ-271, низкопольный автобус, вмещающий 112 человек (14 сидячих мест). Автобус оснащен камерами заднего обзора, светодиодной подсветкой и тепловыми завесами, находящимися в системе отопления над каждой дверью.

— Сейчас автобус поедет в Минск и будет проходить сертификацию. Наш экземпляр сегодня был на выставке в Москве (8-я национальная выставка инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации NAIS-2021. — Прим. ред.), в России это будет первый автобус [подобной модели]. У нас есть три старых модели МАЗа, они себя хорошо зарекомендовали. Плюсы в том, что у нас Единый таможенный союз с Беларусью, поэтому доставка запчастей обойдется так же легко, как из Москвы, не будет никаких таможенных формальностей, — рассказал Олег Селиверстов.

Так выглядит кабина водителя

Так выглядит кабина водителя

Поделиться

Автобус обошелся в 22,5 миллиона рублей, по договору его должны доставить в Омск до 15 мая, но, по словам Олега Селиверстова, это может произойти и раньше.

— Стоимость автобуса дороже, чем, например, у обычных городских автобусов. Но мы не можем купить себе просто городской автобус, у нас есть определенные требования, связанные с сертификацией, — выходы на две стороны, изолированная кабина и так далее. Другие предложения обошлись бы намного дороже, — поделился гендиректор омского аэропорта.

По словам Олега Селиверстова, наклейка с символом Беларуси — васильками — и слоганом сохранится и в Омске

По словам Олега Селиверстова, наклейка с символом Беларуси — васильками — и слоганом сохранится и в Омске

Поделиться

Также Олег Селиверстов рассказал о том, что в следующем году для аэропорта планируют приобрести еще один автобус. Кроме того, к входу в омский аэропорт собираются пристроить теплый тамбур.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...