27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В омском Чернолучье на лето ввели пропускную систему

Попасть в курортную зону с июня по август можно будет только по специальным разрешениям

Поделиться

Пропускная система начнет действовать с <nobr class="_">1 июня</nobr>

Пропускная система начнет действовать с 1 июня

Поделиться

Минстрой Омской области ограничил проезд по автомобильным дорогам Омск — Красноярка и подъезд к селу Чернолучье. Как говорится в приказе ведомства, это нужно «в целях обеспечения безопасности дорожного движения в летний период в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения». С 1 июня по 31 августа 2021 года водителям нужно будет предъявить пропуск.

Это требование не распространяется на жителей, работников и отдыхающих курорта «Чернолучье». Также проезд будет открыт для пассажирских автобусов, грузовиков, которые перевозят продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, почту, дорожно-строительной техники.

На автодорогах Омск — Красноярка и подъезде к Чернолучью установят шлагбаумы. Планируется, что проверять пропуска будут казаки.

Получить пропуск можно в бюджетном учреждении Омской области «Дирекция программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних» на улице Красногвардейской, 42 или в администрации Омского района на улице Лермонтова, 171а. Он выдается бесплатно. Заявку нужно подать минимум за 3 рабочих дня, уточняется в приказе Минспорта Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...