25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Омске запустили приложение для пополнения электронных проездных. Как оно работает?

Пополнить «Омку» через приложение можно будет с карт любого банка без комиссии

Поделиться

Функционал приложения очень прост

Функционал приложения очень прост

Поделиться

В Омске запустили приложение для пополнения электронных проездных

В группе «ОмскТранспорт» в соцсети «ВКонтакте» сообщили о том, что МП «Пассажирсервис» выпустило приложение «Омка» для мобильных телефонов (пока только на смартфонах с Android). С помощью этого приложения можно будет пополнить баланс электронных проездных билетов и узнать свой тариф (а при необходимости и сменить его). Также в приложении можно узнать места ближайших пунктов пополнения транспортных карт (всего их 91).

На сайте «Пассажирсервиса» опубликовали инструкцию для пополнения проездных билетов в двух версиях: для владельцев телефонов с технологией бесконтактной оплаты NFC и без нее. Владельцы смартфонов с NFC смогут приложить свою «Омку» к телефону, чтобы сохранить ее в приложении, остальным же придется вбивать девятизначный номер карты. Пополнить электронный проездной с помощью приложения можно будет с карты любого банка без комиссии.

Поделиться

Поделиться

Профиль в приложении привязан к электронной почте (ее нужно будет ввести при самом первом входе в приложение после скачивания). К профилю можно привязать сразу несколько проездных, сделать это можно в разделе «Настройки» — «Транспортные карты». Также в приложении можно посмотреть историю последних совершенных операций.

Напомним, на базе проездного «Омка» разработали также единую смарт-карту. Ей можно будет не только оплатить проезд в общественном транспорте, но и покупки и услуги (карта будет выполнять функции банковской). Также новый именной пластик можно будет использовать как удостоверение личности. В перспективе карта может стать полисом ОМС и электронным ключом. В устройство встроят чип и будут выдавать бесплатно. Первых абонентов подключат в ближайшие месяцы. Смарт-карту можно будет оформить с 14 лет. Для этого несовершеннолетним потребуется письменное согласие родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...