31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пробки на омских улицах достигли десяти баллов

Только за минувшие сутки в Омске произошло 150 ДТП

Поделиться

Колейность и пробки — проблемы, с которыми столкнулись на этой неделе омские водители

Колейность и пробки — проблемы, с которыми столкнулись на этой неделе омские водители

Поделиться

Омские дороги погрузились в десятибалльные пробки

Сегодня, в пятницу, 26 февраля, на омских дорогах образовались серьезные заторы. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уровень загруженности омских дорог достиг 10 баллов. Проблема связана с последствиями недавней метели. В соцсетях омичи жалуются на то, что после снежной бури на дорогах появились глубокие колеи, которые мешают движению транспорта.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Омской области Натальи Бобылевой, только за прошлые сутки на омских дорогах было зарегистрировано более 150 ДТП. К тому же омские дороги сейчас очень скользкие.

— В первую очередь, причина участившихся ДТП заключается в нарушениях правил дорожного движения. Ненадлежащие дорожные условия — лишь второстепенная причина. Если водители видят, что на дорогах образовалась колейность, а она сейчас наблюдается везде, нужно обдумывать каждый маневр. Нужно понимать, что водитель идущего впереди автомобиля может затормозить в любой момент, и соблюдать скоростной режим, — отметила Наталья Бобылева.

Так сегодня выглядят омские дороги

Так сегодня выглядят омские дороги

Поделиться

Из-за пробок на омских дорогах задерживается и движение общественного транспорта. Как рассказал NGS55.RU директор департамента транспорта Вадим Кормилец, движение для автобусов и троллейбусов на дорогах затруднено. Исключение — участки с выделенными полосами. Но они есть далеко не на всех улицах.

— Безусловно, состояние проезжей части сказывается на уровне заторов. Насколько я знаю, сотрудники департамента городского хозяйства ежедневно работают над решением этой проблемы. Общественный транспорт в общем потоке двигается по самим маршрутам. Если на каких-то участках возникают заторы, простаивает и общественный транспорт. Исключение — участки, где имеются выделенные полосы. Это три участка на проспекте Карла Маркса, улицы Гагарина и Интернациональная, участки на улицах Лукашевича и Красный Путь, — рассказал Вадим Кормилец.

Отметим, что накануне сотрудники отдела дорожного надзора ОГИБДД проверяли состояние омских дорог. Они измеряли снежные валы, образовавшиеся после обильного снегопада, и обнаружили ледяные накаты, усложняющие движение транспорта. После проверки полицейские вынесли ряд предписаний — мэрия обязана устранить эти недостатки за девять суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...