27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Омский частный перевозчик решил заменить все автобусы своего парка на метановые

По словам Фазыла Залялитдинова, перспектив в развитии с дизельными машинами нет

Поделиться

Метановые автобусы работают на маршрутах <nobr class="_">№ 47</nobr> и <nobr class="_">№ 72</nobr>

Метановые автобусы работают на маршрутах № 47 и № 72

Поделиться

Перевозчик Фазыл Залялитдинов, работающий на маршрутах № 47Н (Гашека — Большие Поля), № 72 (Чкаловский — Амур-2) и № 503 (СТЦ «Мега» — поселок Загородный), рассказал NGS55.RU о том, как планирует обновлять свой автопарк. В конце прошлого года он выпустил на улицы города четыре метановых автобуса среднего класса, которые приобрел еще в августе. По словам перевозчика, именно эта покупка помогла справиться с последствиями пандемии.

— Если бы у нас были не метановые автобусы, а все дизельные, нам конец пришел бы. Всё это лето я буду заниматься обновлением парка — дизель буду продавать, а метан обновлять. Я в дизеле не вижу в дальнейшем вообще перспектив развиваться, только метановые автобусы. За этот год не получится обновить парк на 100 процентов, но к следующему хотелось бы это сделать, — пояснил Фазыл Залялитдинов.

В декабре перевозчик говорил о том, что планирует закупать новую партию автобусов весной этого года. О проблемах перевозчиков, чьи машины работают на дизельном топливе, в своей колонке рассказывал директор «Омского транспортного союза» Николай Артемьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...