Дороги и транспорт Надежда на федеральные программы: что ждет общественный транспорт в 2021 году

Надежда на федеральные программы: что ждет общественный транспорт в 2021 году

NGS55.RU спросил у главных лиц омского общественного транспорта о планах на этот год

20 новых автобусов на метане выйдут на маршрут № 22 в этом году

2020 год для общественного транспорта прошел под знаком масштабного обновления. Автопарк электрического транспорта пополнился новыми 33 троллейбусами и 24 трамваями, а в самом конце года в ПАТП-8 приехали 20 автобусов большого класса, работающие на метане. Благодаря обновлениям транспорта в Омске появилось такое понятие как «магистральный маршрут». NGS55.RU решил спросить у главных людей омского муниципального транспорта, какие планы они выстроили на 2021 год и ожидают ли жителей города очередные новшества в этой сфере.

Сергей Ткалун, директор МП «Электрический транспорт»


Планируем получить 29 троллейбусов в рамках федеральной программы, всё остальное в текущем режиме. Планов конкретных еще не составляли, потому что тариф только утвердили. Планы будем строить в начале этого года, в январе.

Виталий Маслик, директор ПАТП № 8


— Мы отыграли муниципальный контракт на том же уровне, как в прошлом году, будем работать. В 2020 году получили 20 машин в лизинг, если сможем на этот год в какую-нибудь программу правительственную попасть, будем стремиться. В принципе, экономическое положение предприятия стабильное, стабильно отработали в 2020 году. Надеюсь, так же хорошо отработаем в 2021-м. Понятно, что какие-то определенные нарекания на перевозки есть, но это работа, а в целом мы не допустили никаких глобальных сбоев.

Всё зависит от условий, от того, будет ли программа по обновлению и субсидированию пассажирского транспорта дальше работать. Если это будет, будем стараться в программу попасть. Было бы здорово, если бы мы еще машин 100 на газе получили — экономили бы на топливе, и город получил бы новые машины. Все-таки салоны новые, немного другие условия для перевозок...

Вадим Кормилец, исполняющий обязанности директора департамента транспорта

— У нас есть перечень светофорных объектов, запланированных к строительству в 2021 году за счет средств городского бюджета. Тему строительства новых светофорных объектов мы будем обсуждать в январе в режиме видео-конференц-связи с использованием либо электронных СМИ, либо опроса с обсуждением участков показателей аварийности. Как только мы из ГИБДД получим данные по аварийности за 2020 год, сформируем табличку с предлагаемыми участками и будем привлекать к обсуждению общественность. На основании этого сделаем выбор, какие участки предлагать под проектирование для дальнейшей установки светофоров. Проектирование состоится в 2021 году, установка — в 2022-м.

По общественному транспорту — в январе будут запущены 20 новых автобусов, они будут работать на маршруте № 22. Из крупных пока только это мероприятие и приобретение 29 троллейбусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства