4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Все 20 автобусов Volgabus добрались до Омска

На маршрут они выйдут в январе после регистрации и техобслуживания

Поделиться

За два года мэрия Омска купила 40 автобусов на метане

За два года мэрия Омска купила 40 автобусов на метане

Поделиться

«Государственная транспортная лизинговая компания» доставила в Омск последнюю партию автобусов «Volgabus Ситиритм», работающих на природном газе. Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, 26 декабря прибыли 7 машин. Напомним, первые пять автобусов поступили 16 декабря, еще 8 — 22 декабря.

— Новые удобные и экологичные автобусы выйдут на маршрут № 22 ул. Бархатовой — МСЧ-9 в январе 2021 года, после того как пройдут регистрацию и техническое обслуживание, — напомнили в городской администрации.

Пассажирское предприятие № 8, с которым заключен договор лизинга, заплатит за 20 автобусов 148,8 миллиона рублей. Рассчитаться за машины муниципальный перевозчик должен в течение пяти лет, сообщается на портале госзакупок. 60% рыночной стоимости автобусов компенсируют из федерального бюджета. Один «Volgabus Ситиритм» стоит 12,4 миллиона рублей.

Из-за масштабного обновления муниципального автопарка в последние три года Пассажирское предприятие № 8 вынуждено было повысить предельный тариф на перевозку пассажиров с 39 рублей 45 копеек до 45 рублей 75 копеек. На стоимости проезда для пассажиров это не скажется — перевозчику компенсируют дополнительные расходы из городского бюджета.

Низкопольные автобусы собраны во Владимирской области. Одновременно они могут перевозить 111 человек, включая инвалидов, для которых оборудованы специальные места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...