2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Власти пообещали увеличить количество автобусов на двух левобережных маршрутах

Омичи остались недовольны новыми схемами движения маршрутов № 307 и 410

Поделиться

Скоро маршрутки <nobr class="_">№ 307</nobr> поедут по-новому

Скоро маршрутки № 307 поедут по-новому

Поделиться

Власти пообещали увеличить количество автобусов на маршрутах левобережья

В пресс-службе департамента транспорта прокомментировали изменения в схемах маршрутов № 307 (Труда — БСМП) и № 410 (МСЧ-9 — микрорайон Прибрежный), которые начнут действовать с 11 января. Их внесли после того, как на Левом берегу открыли дорогу-дублер улицы 70 лет Октября. Ранее в ведомстве говорили о том, что эти изменения позволят организовать прямое транспортное сообщение микрорайона Кузьминки с улицей Дианова, с центральной частью города, улицей 10 лет Октября и с поселком 40 лет Октября, а также поселком Кордным. Правда, это вызвало недовольство у некоторых жителей микрорайона Прибрежного — омич Вячеслав Ходарин в своей колонке рассказал о том, почему считает, что маршруты изменили не в пользу пассажиров.

— Одновременно с внесением изменений специалисты департамента транспорта разрабатывают компенсационные варианты для направлений, которые больше не входят в схемы измененных маршрутов. После изменений в схеме маршрута № 307 увеличится количество автобусов на маршруте № 109 (Речной порт — поселок Солнечный) и № 343 (ДСК-2 — Амур-2), — сообщили в пресс-службе.

Также в департаменте транспорта отметили, что рассматриваются варианты изменения схем движения маршрутов № 94 (Крупской — микрорайон Первокирпичный) и № 96 (Крупской — ОНПЗ). На этих маршрутах могут увеличить и количество машин. В январе специалисты департамента транспорта обсудят предполагаемые изменения с представителями КТОС левобережных микрорайонов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...