25 января понедельник
СЕЙЧАС -27°С

В навигаторе появились специальные маршруты для грузовиков, проезжающих через Омск

Новая функция появилась в сервисе «Яндекс.Навигатор»

Поделиться

Водителю нужно будет выставить в навигаторе параметры своего автомобиля

Водителю нужно будет выставить в навигаторе параметры своего автомобиля

Поделиться

В пресс-службе компании «Яндекс» сообщили о том, что омские водители могут строить в «Яндекс.Навигаторе» маршруты специально для грузовиков. Новая функция учитывает все параметры автомобилей — габариты, максимальную разрешенную массу, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, наличие прицепа и экологический класс. Чтобы строить в навигаторе маршруты с учетом ограничений для грузовиков, водителю нужно зайти в меню, затем в настройках навигации включить маршруты для грузовиков и указать параметры своего автомобиля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Для запуска грузовой навигации мы разметили больше 32 тысяч километров дорог по всей России. Их снимали профессиональные картографы и сами пользователи. В Омске по снимкам алгоритм распознал около 570 дорожных знаков, которые регулируют движение грузового транспорта, — рассказал руководитель «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора» Олег Левчук.

Раздел, в котором нужно установить параметры своей машины

Раздел, в котором нужно установить параметры своей машины

Поделиться

Новую функцию поддерживает и веб-версия «Яндекс.Карт». В ней можно не только построить маршрут с ограничениями, но и изучить его заранее в разделе «Зеркала» — посмотреть снимки дороги и оценить ее качество. Водители тоже могут совершенствовать грузовую навигацию — для этого им нужно установить приложение «Народная карта» (для Android) и снимать в нем маршруты во время поездок. С загруженных фотографий картографы «Яндекса» смогут получить информацию об ограничениях для грузовиков и добавить ее на карту навигатора.

Стоит отметить, что эта функция очень нужна водителям грузовиков в Омске — машины неоднократно застревают на въездах в тоннели (очень часто это происходит в тоннеле, ведущем к площади Серова) и под мостами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...