24 января воскресенье
СЕЙЧАС -35°С

Как в Москве: мэрия разработала проект единой карты омича на основе электронного проездного

Функционал «Омки» расширится: с ее помощью можно будет оплачивать покупки и получать переводы

Поделиться

Старые электронные проездные не уйдут в прошлое — ими по-прежнему можно будет пользоваться

Старые электронные проездные не уйдут в прошлое — ими по-прежнему можно будет пользоваться

Поделиться

Мэрия разработала проект единой карты омича

В пресс-службе департамента транспорта рассказали о том, что у транспортной карты «Омка» расширится функционал — она объединит на одном носителе банковскую платежную систему, транспортное приложение и набор клиентских сервисов лояльности. Именную единую карту омича (по аналогии с картой в Москве) можно будет использовать в качестве удостоверения личности и электронного проездного в городском и пригородном транспорте. Льготники смогут подтверждать свои права без предъявления документов, поскольку все данные будут размещены на этой карте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, владелец карты сможет оплачивать с ее помощью товары и услуги, получать любые денежные переводы и социальные выплаты, а также скидки, кешбэк и спецпредложения от предпринимателей-партнеров. Карта будет доступна в двух вариантах: с банковским приложением и без него, оформить ее бесплатно сможет любой омич, достигший 14 лет (правда, детям с 14 до 18 лет нужно будет получить письменное согласие родителей).

Так будет выглядеть единая карта омича

Так будет выглядеть единая карта омича

Поделиться

— Мы внедряем новый проект с целью повысить эффективность, доступность и качество услуг на основе современных информационных технологий. Планируется, что с развитием сервисов и подключением новых партнеров единая карта будет электронным ключом к цифровой инфраструктуре всего региона. В функционале заложено, что со временем она может стать универсальной: это и полис ОМС, и путеводитель по городу, и скидки на билеты в музеи, театры и кино, и читательский билет, и оплата коммунальных услуг, и ключ-карта от любых электронных замков и домофонов, — рассказал директор департамента транспорта Александр Вялков.

Омичи начнут тестировать пилотные единые карты уже в этом году, а полностью проект запустится в начале 2021 года. При этом действующие «Омки» упразднять не будут, ими можно будет пользоваться после внедрения единой карты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...