24 января воскресенье
СЕЙЧАС -39°С

Спрашивали — отвечаем: почему новые трамваи ездят только по одному маршруту

Вагоны «Спектр», которые презентовали вчера, работают только на маршруте № 2

Поделиться

Видит око, да зуб неймет — новый трамвай выбрался из депо и отправляется на маршрут № 2

Видит око, да зуб неймет — новый трамвай выбрался из депо и отправляется на маршрут № 2

Поделиться

Сегодня, 10 ноября, омичи обратили внимание на то, что новые трамваи «Спектр», которые вышли в рейс после вчерашней презентации, работают лишь на одном маршруте — № 2 (Котельникова — ПО «Полет»). Между тем вчера в трамвайном депо на электронных табло вагонов были указаны также маршруты № 4 (Котельникова — пос. Амурский) и № 8 (Котельникова — ПО «Полет», по улице Жукова).

Источники в департаменте транспорта рассказали NGS55.RU, что сегодня на линии работали шесть новых вагонов (всего их 12), и все они действительно были выпущены на единственный маршрут — № 2. Это было сделано для того, чтобы обкатать трамваи на коротком маршруте. Если во время рейса возникнут какие-то неполадки, вагон можно будет быстро отправить обратно в депо. В дальнейшем, после обкатки, новые трамваи смогут работать на всех городских маршрутах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До конца 2020 года концерн «Уралвагонзавод» должен отправить в Омск еще 12 новых трамваев. Вагоны обойдутся городу в 688 миллионов рублей, а рассчитываться за них будут в течение 5 лет. 20 вагонов стоят по 28 миллионов рублей, еще 4 вагона — по 32 миллиона рублей. Друг от друга они незначительно отличаются комплектацией. Трамваи частично низкопольные и рассчитаны на 28 сидячих мест, а всего смогут перевозить до 190 пассажиров за раз.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...