24 января воскресенье
СЕЙЧАС -39°С

В омской ГИБДД прокомментировали жалобу на инвалидов-попрошаек, мешающих на дороге

Как выяснилось, их регулярно штрафуют на 500 рублей

Поделиться

По словам автора сообщения, женщина создает аварийные ситуации

По словам автора сообщения, женщина создает аварийные ситуации

Поделиться

В ГИБДД прокомментировали жалобу омичей на инвалидов-попрошаек

Сегодня, 7 ноября, в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте» появился пост, автор которого просил сотрудников ГИБДД обратить внимание на ситуацию на перекрестке улиц Бульвар Архитекторов — Волгоградской, у «Меги». По его словам, на проезжую часть постоянно выезжает женщина на инвалидном кресле, которая просит милостыню у водителей.

— Эта дама регулярно создает аварийно-опасную ситуацию! Катается посередине дороги, постоянно пьяная, пристает к автомобилистам, ведет себя неадекватно, мешает движению транспорта, а ведь скоро начнется гололед! Думаю, нет необходимости кому-то рассказывать о взаимосвязи скользкого покрытия и увеличения тормозного пути. Внезапно появляющаяся помеха на скользкой дороге, безусловно, станет дополнительным фактором для совершения ДТП! Более того, в последнее время кроме нее на этом перекрестке появился еще один попрошайка! Такие действия попадают под действие ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств), — написал анонимный автор поста, добавив, что неоднократные обращения в УМВД никакого результата не принесли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент NGS55.RU обратился за комментарием в отдел пропаганды БДД областной Госавтоинспекции и выяснил, что о ситуации на этом перекрестке сотрудники давно знают.

— Они пешеходы. Поэтому их привлекают к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (переход дороги в неположенном месте). Такая проблема существует здесь и на Заозёрной. Сотрудники ГИБДД выезжают, убирают их с проезжей части, привлекают их к административной ответственности. Но как только сотрудники уезжают, они возвращаются туда снова. Сотрудники выезжают туда периодически, — пояснили в ГИБДД, добавив, что штраф за такое нарушение — 500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...