22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Омске полиция вывела из автобуса пассажира, который отказывался надевать маску

В отношении него составили административный протокол

Поделиться

Всем пассажирам без масок грозит штраф

Всем пассажирам без масок грозит штраф

Поделиться

В Омске полиция вывела из автобуса пассажира без маски

Как рассказали в областном УМВД, сегодня, 1 ноября, около 12 часов поступило сообщение от водителя автобуса, следовавшего по маршруту № 14 «Николаевка — поселок Мелиораторов». По словам мужчины, один из пассажиров отказался надевать маску. Водитель остановил автобус и вызвал сотрудников полиции. Напомним, с сегодняшнего дня перевозчики выполняют указания оперштаба по борьбе с коронавирусом. Им запретили оказывать транспортные услуги пассажирам без масок.

— На неоднократные требования водителя и прибывших на вызов сотрудников полиции гражданин не реагировал. В связи с этим мужчина был доставлен в участковый пункт полиции, где в отношении него составлен административный протокол по п. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, — пояснили в пресс-службе УМВД.

В паблике REGIK55 появилось видео инцидента. На нем слышно, как женщина за кадром говорит о том, что пассажир не хочет надевать маску и из-за него автобус стоит в ожидании полиции уже полчаса. Омич отвечает, что не будет делать этого принципиально.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, в случае если нарушение повлекло вред здоровью — до 50 тысяч рублей. Кроме того, если в салоне обнаружат пассажира без маски, штраф на сумму до 300 тысяч рублей ждет также и перевозчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...