27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия Омска получит 25 миллионов на дорожные камеры и проекционные «зебры»

Деньги на «Безопасность дорожного движения» выделили из областного бюджета

Поделиться

Проекционные переходы, камеры и светофоры установят ближе к зиме. Сначала нужно выбрать подрядчика

Проекционные переходы, камеры и светофоры установят ближе к зиме. Сначала нужно выбрать подрядчика

Поделиться

Омск получит 25 миллионов на дорожные камеры и проекционные «зебры»

Региональный Минстрой предварительно распределил мэрии Омска 24,9 миллиона рублей на реализацию проекта «Безопасность дорожного движения», говорится в протоколе заседания комиссии по отбору получателей субсидий. Больше половины от этой суммы — почти 13 миллионов рублей — предназначено на установку камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах Конева и 3-я Енисейская. Еще 838,8 тысячи рублей из областного бюджета выделили на установку светофора на улице Химиков, 34 и почти 74 тысячи рублей — на установку светофора типа Т.7 на бульваре Архитекторов, 5/1.

Более 5,2 миллиона рублей пойдёт на пешеходные и барьерные ограждения. Их установят на пересечении улиц 6-я Станционная — Новокирпичная, Иртышская набережная — Циолковского, Химиков — Энтузиастов, Волгоградская — Дергачёва, по улице Кирова — остановка «Омский Дом дружбы», по проспекту Космический — остановка «ПО Автоматика», на проспекте Карла Маркса от улицы Маяковского до улицы Потанина, по улице 70 лет Октября, 12/1, по улице Дианова — остановка «Комкова».

Почти в 2,2 миллиона обойдётся дорожная разметка на мосту имени 60-летия ВЛКСМ и улице 21-я Амурская. Наконец, 1,7 миллиона рублей мэрия получила на устройство первых трёх проекционных переходов. Напомним, их планируется установить на пересечении улиц Бархатовой и Малиновского с Красноярским трактом, а также на улице Барнаульской в районе дома № 5.

Как сообщили NGS55.RU в департаменте городского хозяйства, планируется, что проекционные «зебры» появятся до конца года. Подрядчика выберут на торгах. Но перед этим распределение субсидий должен утвердить кабинет министров Омской области. И 25 миллионов рублей — это не вся сумма, ещё около 3,4 миллиона рублей город должен добавить на условиях софинансирования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!