8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Омичам придётся указывать номер телефона при покупке билета на поезд

Это сделано для того, чтобы пассажиры могли получать сообщения об изменении графика движения поезда

Поделиться

Раньше оставить свои контактные данные можно было по желанию, сейчас это обязательно

Раньше оставить свои контактные данные можно было по желанию, сейчас это обязательно

Поделиться

Федеральный Минтранс внёс изменения в правила перевозок на ж/д транспорте. С сегодняшнего дня, 23 апреля, все пассажиры во время покупки билета в кассах на вокзалах, на сайте «РЖД» или с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» должны указывать свои контактные данные, куда будут приходить уведомления о возможных изменениях в графике движения поезда, на который куплен билет. Оставить можно номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

— Услуга информирования пассажиров о корректировках в движении поездов бесплатна и адресна. Контактная информация не используется для маркетинговых и рекламных рассылок, — пояснили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Ранее пассажиры могли оставлять контактные данные для того, чтобы получать информацию о корректировках в расписании движения поездов, по своему желанию. Сейчас же эта норма закреплена законодательно.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса изменения и отмены в графике движения поездов — обычное дело. С 16 апреля отменён фирменный поезд «Иртыш», курсирующий между Омском и Новосибирском, сокращена периодичность курсирования поездов Омск — Нижневартовск и Омск — Челябинск, отменены некоторые пригородные поезда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...