23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В одну из деревень Омской области свозят снег с реагентами

В администрации Лузинского сельского поселения пообещали разобраться с ситуацией

Поделиться

Снег сгружают по ночам неподалёку от домов

Снег сгружают по ночам неподалёку от домов

Поделиться


Сегодня днём, 10 января, в нескольких группах социальной сети «ВКонтакте» появилась публикация о деревне Приветная, которая находится в Омском районе Омской области. В поселение, по словам автора публикации, по ночам привозят снег с реагентами.

— Помогите привлечь внимание ответственных лиц! При въезде в деревню Приветная с правой стороны устроили целый полигон для снега. Только по ночам приезжают КАМАЗы, выгружают снег (значит, это несанкционированно). Снег с реагентами. Площадка расчищена, дорогу наездили, чтобы не задерживаться. Неужели это возможно? Прямо на территории поселения? Ведь рядом дома, живут люди. Весной вода куда пойдёт? А ещё снегопадов сильных не было, всё впереди. Будут и дальше возить? И так каждый год грунтовка до середины лета не даёт покоя многим, — говорится в публикации.

На снимке, который прикрепили к посту, видно, что горы снега лежат в нескольких метрах от жилых частных домов.

В администрации Лузинского сельского поселения заявили, что к ним также поступило соответствующее обращение. Уже организовали проверку.

— Приняты меры по устранению проблемы. Вопрос стоит на контроле Валентина Сергеевича Чеберяка — директора МКУ «Хозяйственное управление администрации» Лузинского сельского поселения и у главы Лузинского сельского поселения Ватылина Анатолия Владимировича, — пояснили в администрации.

Также в ведомстве сообщили, что сейчас планируют создать специальную межведомственную комиссию для выезда на эту территорию. Это сделают для того, чтобы на месте оценить ситуацию. После материалы передадут в прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...