26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Не могу найти чек: первые вопросы к облачной фискализации в омском транспорте

Выяснилось, что фискальные чеки на сайте не появляются сразу же после оплаты поездки

Поделиться

Облачную фискализацию тестируют в муниципальном транспорте

Облачную фискализацию тестируют в муниципальном транспорте

Поделиться

После того, как с 1 июля в муниципальном общественном транспорте запустили облачную фискализацию (пассажирам выдаётся обычный билет, как и раньше, но со ссылкой на сайт МП «Пассажирсервис», где можно распечатать полный фискальный чек. — Прим. ред.), у людей стали возникать вопросы о том, как она работает и на что распространяется. Например, выяснилось, что не на всех билетах есть информация о том, где можно получить фискальный чек — только на тех, которые приобретены за наличные или с помощью банковской карты. А вот билеты от электронных проездных выдают без надписи «Фискальный чек на сайте www.etk55.ru».

— Электронные проездные билеты фискализировать не надо, он фискализируется во время продажи. Вы приобрели товар, чек о фискализации вам выдал тот, кто продал. Когда приобретаете карту, когда на карту покупаете проездной билет и пополняете его — всё это фискализируется. Если фискализировать ещё и в транспорте проездной билет, произойдёт удвоение — за одни и те же деньги отсчитается налог дважды, — пояснил NGS55.RU начальник информационно-вычислительного центра МП «Пассажирсервис» Владимир Тышкевич. 

Также выяснилось, когда именно пассажиры могут получить фискальный чек на сайте «Пассажирсервиса» — процесс фискализации может занимать сутки. Корреспондент NGS55.RU проверял билет, купленный по банковской карте — фискальный чек появился на сайте спустя 14 часов после поездки.

Фискальный чек — вещь, необходимая для взаимодействия перевозчиков с налоговой службой. На нём содержится информация о предприятии, выполняющем перевозки, все необходимые реквизиты, а также перечень оказанных услуг и их стоимость. Облачная фискализация — один из способов соблюдения 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. Согласно этому закону, перевозчики должны установить в машинах онлайн-кассы для фискализации поездок либо подключиться к программе облачной фискализации. На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал проект, по которому действие 54-ФЗ для перевозчиков приостанавливается до 1 июля 2020 года — за это время владельцы бизнеса могут решить проблемы с фискализацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...