25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Омичи смогут оплатить проезд банковской картой в следующем году

Муниципальный транспорт оборудуют 650 новыми терминалами

Поделиться

Вот так выглядит новый терминал. Внешне похож на старый

Вот так выглядит новый терминал. Внешне похож на старый

Поделиться

Сегодня, 20 декабря, глава МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина рассказала, что с 1 января за проезд можно будет рассчитаться с помощью смартфона или бесконтактной банковской карты — в этом случае поездка обойдётся дешевле, чем за наличные. В автобусах появятся новые терминалы.

— Мы закупили 650 терминалов, которыми будет оборудован муниципальный транспорт. С их помощью можно будет оплатить проезд не только электронными транспортными картами, но и бесконтактными банковскими картами, а также смартфонами с NFC-технологией (технология беспроводной передачи на малом расстоянии.Прим. ред.), — отметила Наталья Сергина.

Кроме того, деньги будут сниматься с карты только в конце рабочего дня, когда транспорт вернётся на базу — у терминалов нет выхода в интернет, чтобы проводить моментальную оплату.

Ранее глава «Пассажирсервиса» рассказала, что омичи смогут использовать транспортные карты на 30 и 60 поездок в январе. С 1 января в омском транспорте цена билета за наличные деньги повышается до 30 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...