27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Омские депутаты повысили цену на проезд до 30 рублей

Проект окончательно приняли на заседании горсовета

Поделиться

Решение приняли большинством голосов

Решение приняли большинством голосов

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, на заседании горсовета депутаты приняли проект, по которому цена проезда в Омске с 1 января 2019 года будет установлена на уровне 30 рублей. В самом начале заседания депутат КПРФ Иван Федин предложил исключить вопрос про цену проезда из программы, но его предложение отклонили. Также в ходе заседания в зале оказался тот самый плакат, который вынесли на пикет перед заседанием у здания горсовета — его молча вынес к трибуне депутат Кирилл Курятников. 

В итоге за принятие проекта проголосовал 21 депутат, пятеро выступили против, четверо воздержались. Таким образом, безналичный расчёт в муниципальном транспорте будет стоить 25 рублей, наличный — 30 рублей. Уровень цен на проезд у частных перевозчиков пока не определён.

Ранее омский дептранс заявил о планах поднять цены на проезд в муниципальном транспорте до 30 рублей. Вчера перед началом слушаний по стратегии социально-экономического развития Омска мэр города Оксана Фадина косвенно подтвердила необходимость повышения стоимости проезда на фоне роста себестоимости перевозок. При этом она заявила, что 30 рублей будет предельной стоимостью проезда только при оплате наличными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...