3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В департаменте транспорта рассказали, когда в Омске появится голубая и «вафельная» разметка

Поделиться

С лета разделительные полосы могут быть жёлтого цвета

С лета разделительные полосы могут быть жёлтого цвета

Поделиться

В России приняли новый вид разметки - в мэрии рассказали, где её могут нанести в Омске.

Как рассказал НГС.ОМСК замдиректора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец, он уже ознакомился с новыми ГОСТами Росстандарта, которые изменяют правила дорожной разметки. По новым стандартам, в России с 1 июня этого года разрешается наносить разметку как белым, так и жёлтым цветом. Кроме того, в стране вводят вафельную разметку на перекрёстках (зоны, на которые запрещено заезжать при заторах), а также внедряют голубую разметку зон парковки. Пока неизвестно, какими символами и стрелками голубого цвета будут обозначать парковки: эти нововведения пропишут в другом ГОСТе.

Вадим Кормилец пояснил, что в этом году новая разметка в Омске, скорее всего, не появится, поскольку все средства на разметку уже распределены, и размещены аукционы. Так, на разметку из городского бюджета направили 11 миллионов рублей. Те деньги, что останутся после торгов, направят на обновление разметки у школ к 1 сентября, а также на устранение нарушений по предписаням ГИБДД. Поэтому разметка нового типа в Омске может появиться только в 2019 году.

Разметку-«вафлю» уже <a href="https://ngs55.ru/news/more/51443351/" target="_blank" class="_">тестировали</a> в нескольких городах. Поначалу она сбивала водителей с толку 

Разметку-«вафлю» уже тестировали в нескольких городах. Поначалу она сбивала водителей с толку 

Поделиться

Чиновник скептически отнёсся к разметке голубого цвета: он считает, что её сложно заметить в тёмное время суток или на мокрой дороге. При этом «вафельная» разметка нужна в Омске, например, на перекрёстке улиц Маршала Жукова и Масленникова.

«Вафельную разметку наносят, как правило, там, где есть фото- и видеофиксация нарушений. <…> Мы можем хоть цветочками разукрасить перекрёсток, но если нет контроля за соблюдением ["вафельной"] разметки, то какой смысл её рисовать. Чтобы потешить самолюбие и позабавить водителей? Это будет нецелевое расходование средств», — подытожил Вадим Кормилец.

НГС.ОМСК
Фото Юрия Левичёва (1), фото из архива челябинского сайта autochel.ru (2)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...