Дороги и транспорт На Красноярском тракте в ДТП с маршруткой пострадали семь человек, есть погибший

На Красноярском тракте в ДТП с маршруткой пострадали семь человек, есть погибший

На месте работают медики, спасатели и полицейские

28 октября в Омске водитель маршрутки не справился с управлением и опрокинул машину — двоих детей и пятерых взрослых увезли в больницу, ещё один человек погиб.

Как сообщили НГС.ОМСК в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, сегодня в районе дома № 155 на Красноярском тракте опрокинулась «ГАЗель», в которой находились 13 человек. Она ехала по маршруту № 426 («Малунцева — Береговой») в направлении посёлка Береговой.

«Водитель пассажирской "ГАЗели" не справился с управлением и допустил опрокидывание», — уточнили в ГИБДД. После этого маршрутка столкнулась с автомобилем Toyota. Погиб мужчина. Двоих детей и пятерых взрослых, находившихся в маршрутке, увезли в больницу. Информация уточняется.

По словам подписчиков группы «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте», «ГАЗель» оказалась в кювете, на месте находятся машины пожарных и «скорой помощи». «Дальше за поворотом ещё одна "ГАЗель" в кювете», — говорится в посте, однако в ГИБДД информацию о второй «ГАЗели» не подтвердили.

[Обновлено 19:32] По информации главного врача станции скорой медицинской помощи Омска Максима Стуканова, один из двух пострадавших детей находится в тяжёлом состоянии. «У него серьёзная травма», — сказал он. Этому ребёнку 10 лет, возраст второго пока неизвестен. Пять взрослых пассажиров, получивших травмы в ДТП, находятся в тяжёлом состоянии и средней степени тяжести. Детей отвезли в детскую больницу № 3, взрослых — в БСМП-1. Машины «скорой помощи» приехали на место аварии через 16 минут после вызова. По словам Максима Стуканова, он сам сегодня ездил за рулём и заметил, что на дорогах гололёд.

[Обновлено 19:52] Как рассказала НГС.ОМСК очевидец Евгения Землянухина, «ГАЗель» подняли, она стоит на обочине. «Скорая помощь» и пожарные уже уехали. На месте продолжают работать сотрудники Госавтоинспекции, которые изучают тормозной путь.

[Обновлено 20:02] По информации Яндекс.Пробок, заторы на месте аварии сейчас не наблюдаются. «Минуты три стояли, пока встречный поток пропустят», — рассказала об обстановке на дороге омичка Евгения Землянухина.

[Обновлено 20:09] В областной ГИБДД появились более подробные данные о ДТП. Сообщение об аварии поступило около 17:40. Как выяснилось, за рулём маршрутки № 426 был 55-летний мужчина. Автомобилем «Тойота», в которую влетела опрокинувшаяся «ГАЗель», управлял 25-летний мужчина.

Известно, что среди семи пострадавших пассажиров маршрутки были 45-летняя и 30-летняя женщины, а также 12-летний мальчик. Личность погибшего до приезда медиков мужчины пока не установили. Проводится проверка.

[Обновлено 20:23] Омич Даниил Дебус пояснил в группе «Аварийный Омск» обстоятельства аварии: «"ГАЗель" ехала в Береговое. При обгоне, выехав на слякоть между полосами, автомобиль потянуло, он перевернулся и полетел на меня, я успел проехать, а едущая позади меня машина, врезалась в заднюю часть крыши "ГАЗели"».

[Обновлено 21:08] Запись и снимки с места аварии, сделанные ещё при дневном свете, появились в группах «ЧП Омск» и «REGIK55 ОМСК». На них видно, что «ГАЗель» обступили пассажиры, её крыша смята от удара «Тойоты», разбито лобовое стекло, а задние двери лежат отдельно на земле. Как пояснила пользователь Юлия Холкина, вторую «ГАЗель», оказавшуюся в кювете чуть дальше и не участвовавшую в смертельном ДТП, тоже занесло, в ней не было пассажиров, супруг девушки — водитель, он не пострадал.

Легковой автомобиль, влетевший в «ГАЗель», тоже сильно повреждён
В маршрутке ехали не только взрослые, но и дети
НГС.ОМСК
Фото Александра Долматова на vk.com/aomsk (1), Евгении Землянухиной на vk.com/omsk_vk (2), скрин yandex.ru/maps (3), vk.com/regik55 (4, 5)

Видео канала «ЧП Омск» на youtube.com

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства