29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Омичей призвали жаловаться на припаркованные во дворе маршрутки

Поделиться

Поделиться

В Омской области создали комиссию, которая будет утверждать места для парковки маршруток.

Со вчерашнего дня, 12 июля, в Омске действует специальная комиссия, которая будет определять, где могут парковать маршрутки перевозчики. Соответствующий приказ был опубликован на интернет-портале правовой информации. Для того чтобы оставить маршрутки на ночь, предприниматели должны найти себе площадку с асфальтом, оборудовать ее ограждением, КПП, разметкой, дорожными знаками, освещением и прочим, а также подать заявление в региональное министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий. На место выедет комиссия, которая определит, можно ли там оставлять на хранение пассажирский транспорт.

Напомним, по федеральному закону № 220-ФЗ, который вступит в силу с 15 июля 2016 года, водителям запрещено оставлять транспорт на ночь в неприспособленных для этого местах, в том числе во дворах жилых домов.

«То есть водитель на маршрут может выйти без медосмотра, сразу из своего дома. А может, он пива попил, поспал маленько и решил опять поехать пассажиров развозить», — предположил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. Чиновник призвал омичей жаловаться автоинспекторам и в региональное УГАДН, если они уверены в том, что в их дворе припаркован на ночь транспорт, который днем по маршруту возит пассажиров. По законодательству водителям, которые паркуют маршрутки на ночь в неприспособленных для этого местах, грозит штраф в 5 тыс. руб., а перевозчикам — до 20 тыс. руб.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...