Дороги и транспорт Водитель застрявшего в центре автобуса: «Пассажиров выпустил, а они зачем-то попытались его вытолкать»

Водитель застрявшего в центре автобуса: «Пассажиров выпустил, а они зачем-то попытались его вытолкать»

В Омске на ул. Герцена пассажирский автобус задними колесами застрял в отверстиях, которые сделали дорожники, чтобы отремонтировать асфальт.

Как сообщили НГС.ОМСК очевидцы, около 17:00 25 марта на ул. Герцена при движении в сторону Амурского поселка на дороге застрял автобус маршрута № 72 (Онкологический диспансер – пос. Чкаловский). Задними колесами автобус провалился в отверстие в асфальте. По словам водителя автобуса, колеса оказались заблокированы и многотонная машина не может сдвинуться с места, требуется буксировка. «Пассажиров я выпустил, они зачем-то попытались его вытолкать. Но куда там — 20-тонную махину разве сдвинешь?» — заявил водитель.

Как пояснил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, на ближайшие дни запланирован ремонт на перекрестке ул. Герцена – Булатова, и, чтобы подготовить участок, работники вечером 24 марта фрезеровали полоски асфальта шириной около 40 см.

«Погода не дает сделать ремонт — то дождь пошел, то снег идет. Специально подготовили [участок] фрезой, чтобы "заплатками" полностью этот участок весь заделать. Сегодня ночью придется заделать временно», — сообщил Казимиров. Он добавил, что в перспективе на этом участке запланировано уложить слой асфальта, поскольку на нем были выбоины.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, общая дорожная ситуация в 17:30 оценивалась в 7 баллов, на ул. Герцена в сторону Амурского поселка, от ул. Ленина до пересечения с ул. 7-я Северная наблюдается пробка, скорость движения составляет 10 км/ч.

НГС.ОМСК

Фото Ирины Акишевой (1–4), скрин maps.yandex.ru (5)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства