Дороги и транспорт В Амуре открыли движение по новым дороге и ж/д переезду

В Амуре открыли движение по новым дороге и ж/д переезду

Фото объекта во время строительства

В Омске с 21 октября заработал ж/д переезд, который ранее самовольно открывали жители Амурского поселка.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ специалист отдела контроля строительства линейных объектов департамента строительства Евгений Пономарев, на переезде установлены и подключены светофоры и фонари. По его словам, переезд является частью новой дороги протяженностью 5,2 км на ул. Завертяева от ул. 21-я Амурская до ул. Донецкая, в районе областного онкологического центра. Стоимость строительства дороги составила более 300 млн руб., средства на условиях софинансирования выделяли из городского и федерального бюджетов в рамках подготовки Омска к 300-летию.

По проекту 6-й Донецкий переулок был продлен в сторону ул. Завертяева в районе онкодиспансера. Строители проложили проезжую часть за онкодиспансер с поворотом налево и примыканием к ул. Завертяева, которая ведет к путепроводу на ул. 21-я Амурская.

В пресс-центре мэрии уточнили, что 20 % от общей протяженности объекта — это полностью реконструированный участок полотна внутри микрорайона «Первокирпичный».

Напомним, 14 октября на пересечении 6-й Донецкий переулок – ул. Завертяева в районе ж/д путей трактор отодвинул бетонные блоки, открыв проезд для автомобилей. На тот момент проезд на этом участке дороги был запрещен и опасен. В департаменте добавили, что омичи неоднократно с лета 2015 года самовольно открывали для проезда недостроенный переезд.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы мэрии Омска (1–3), Дастана Бейсебаева (4)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства