Дороги и транспорт 420 автомобилистов оштрафованы за парковку на газонах

420 автомобилистов оштрафованы за парковку на газонах

В Омске за 6 месяцев фотокамеры засняли 420 авто, припаркованных на газонах

В Омске за первое полугодие на основании данных фотофиксации «поймали» 420 автомобилей, припаркованных на газонах, сообщает управление административной практики и муниципального контроля мэрии Омска.

С начала 2014 года по фактам парковки автотранспорта на газонах и других озелененных территориях составлено более 420 материалов. Эти материалы будут рассмотрены на окружных комиссиях. С 2013 года за подобные нарушения владельцев авто привлекают к административной ответственности в особом порядке, предусмотренном федеральным кодексом.

«Мы опробовали особый порядок привлечения владельцев транспортных средств к ответственности. Протокол не составляется, правонарушитель на заседание комиссии не вызывается, решение принимается на основании данных фотофиксации правонарушения», — пояснил начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.

Справка: Согласно ст. 40 КоАП Омской области штраф за парковку на газонах — от 500 до 1000 руб. в отношении физлиц, от 5 тыс. до 20 тыс. руб. — в отношении юрлиц.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства