Лето фоторепортаж Мечтают стать «шоколадками», мочат ноги и ищут сокровища: фоторепортаж с омского пляжа, куда пришли загорать омичи

Мечтают стать «шоколадками», мочат ноги и ищут сокровища: фоторепортаж с омского пляжа, куда пришли загорать омичи

Кто те везунчики, которые могут позволить себе погреться на солнце посреди рабочего дня?

На пляже можно встретить множество красивых девушек

Наконец-то пришло лето, а вместе с ним и аномальная жара, как выражаются синоптики. Температура воздуха продержится свыше 30 градусов в Омске еще несколько дней — как минимум до 6 июня. Омичи ринулись на пляжи, чтобы позагорать и хоть немного охладиться у Иртыша. Вчерашним утром, в пятницу, корреспонденты NGS55.RU решили прогуляться по берегу «Центрального-2», чтобы узнать — кто эти счастливчики, не обремененные работой в офисе, а также сделать жаркие фото.

Людей для буднего дня довольно много

В 11 часов берег центрального пляжа пестрит голыми телами в купальниках — людей довольно много. Одни лениво растянулись на полотенцах в позе морской звезды, другие ловят палящие лучи солнца стоя, третьи играют в пляжный волейбол.

Каждому свое

Есть здесь и школьники — у детей начались каникулы. Некоторые из них пришли сюда не затем, чтобы покупаться, их цель — поиск сокровища. Они исследуют песок металлоискателем, но пока улов состоит из крышек из-под бутылок пива и гвоздей.

Семья Светланы преодолела более 16 километров, чтобы позагорать на омском пляже

37-летняя Светлана в зеленом купальнике пришла на берег Иртыша с мужем и двумя детьми. Женщина находится в декрете, супруг — в отпуске, потому и могут позволить себе в будний день погреться на солнце. Семья приехала сюда из поселка Ростовка.

— Мы уже сюда второй день приезжаем, купаться пробовали, но вода пока холодная, только ножки мочим. Хочется загореть и чтобы у детей были положительные эмоции на каникулах. В Ростовке есть где загорать, но нет берега, а здесь они могут поплюхаться.

Аполлон!

Наш с фотографом взгляд цепляет голый торс Кирилла. Говорит, в прошлом играл в футбол, чем занимается сейчас — секретная информация. Но попозировать для фото не отказался.

Эта омичка хочет, чтобы ее тело покрылось сильным загаром

34-летней Олесе можно позавидовать. Девушка не работает, воспитывает ребенка и наслаждается жизнью — зарплата мужа позволяет. Говорит, что для нее быть загорелой важно, ведь на бронзовой коже куда более симпатично смотрятся платья и другие наряды. На солнце она планирует провести весь день и не боится сгореть.

— Стараюсь целый день тусоваться. Чем больше сгоришь, тем потом лучше загар проявится, — шутит омичка и предлагает корреспондентам место на ее огромном полотенце. Но мы, к сожалению, здесь по работе, хоть и очень хочется.

Хорошо, когда выходной

У Яны в черном купальнике выходной. Женщина работает посменно продавцом. Говорит, что живет неподалеку и ходит на «Центральный-2» с детства. У омички уже довольно шоколадный загар, хотя на пляж она пришла в четвертый раз в этом сезоне и проводит на солнце не больше 4 часов в день — до обеда. Секрет ее успеха в том, что ее кожа хорошо впитывает солнечные лучи.

Животным тоже жарко

Кстати, ни одного омича, купающегося в Иртыше, замечено не было, если не считать охотничью собаку, которую привели сюда для прогулки. В основном отдыхающие только мочат ноги, да и то по щиколотку. Вот, например, 64-летний Юрий вообще не рекомендует заходить в реку, потому что там грязно. Пенсионер проводит свой летний досуг на пляже и с первыми теплыми деньками приходит сюда каждый день. Его аргумент таков: «Ну так а чем у нас в городе еще заняться?» Время близится к обеду, мужчина собирается домой.

Пенсионер загорает строго до обеда, чтобы не обгореть

— До обеда надо ходить, чтобы не сгореть, либо когда закат, а то сгоришь и волдырями покроешься. Сметана дорогая нынче мазаться. Мне вопросы задают из-за сильного загара: «Откуда приехал?» А я отвечаю, что из Донбасса, в солнцепек попал.

Женщина пришла на пляж за витамином D

На пляже много и других пенсионеров. Ольга рассказывает, что обычно ходит с подругой в бассейн «Альбатрос», но сегодня решила отдохнуть на городском пляже. Ей здесь нравится, но, по ее мнению, берег мог бы быть и почище.

— Ласковое солнце, прохладный ветер. Хорошо! Пришли сюда оздоровиться немножечко, витамина D перед зимой набрать, а загар — это приятный бонус. Живем на 20 лет РККА, пришли пешком. В таком возрасте нужно больше ходить. В день не меньше 5 километров.

Неподалеку загорает Елена в модном голубом купальнике. Девушка работает ветеринарным врачом в частной клинике, у нее сменный график. В свой выходной она решила сходить на пляж. Внимание привлекают ее татуировки по всему телу.

— Мажусь солнцезащитным кремом 50 SPF, чтобы не сгорать, особенно нужно беречь татуировки. Я их делаю с 18 лет, сейчас мне 37, и я продолжаю еще делать. Вот моя любимая, — девушка демонстрирует правое бедро. — Она сделана по мотивам японской мифологии. Здесь на пляже еще никто не подходил, ею не интересовался, а вот когда в Сочи была — спрашивали.

А вы ходите летом на общественные пляжи?

Еще чего, я лучше дома на диванчике пережду жару
Конечно! Хочу быть как шоколадка
Я на море езжу, омские пляжи не для меня
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства