27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
вытотаато
2 авг 2021 в 10:08

Никакой дискриминации нет. Есть глупые действия наших властей, которые и создают проблемы россиянам.
1. Западные вакцины одобрены ВОЗ. Наша не одобрена. Почему? Политические игры? Нет, просто наши власти не могут предоставить полный пакет документов для спутника. Как у нас в России - "эй, минздрав, мы что-то разработали и не проверили толком, зарегистрируй вакцину" - не прокатит. Западу нужны полноценные протоколы испытаний и т.д. Напомню, что по КовиВак, зарегенному нашим минздравом почти год назад, до сих пор в публичном доступе нет протоколов испытаний 1 и 2 фазы, без которых нельзя регистрировать вакцину даже по нашим мягким никудышным стандартам
2. Кто не помнит. Словакия выразила протест России на поставку Спутника. Хотя сама же его и заказывала. Почему? Да потому что присланная им вакцина не совпадала с тем Спутником, который ранее был опубликован в научном журнале Лансет. Доверия на международном рынке это не прибавляет
3. Сама Россия не регистрирует западные вакцины, одобренные ВОЗ, и которые прошли гораздо более тщательное тестирование, чем наш Спутник. Кроме того, из-за этого вакцинироваться пфайзером ЗАПРЕЩЕНО в России, даже за деньги в частных клиниках. И именно поэтому наши люди испытывают множество проблем в европе, т.к. с пфайзером и т.д. (одобренными ВОЗ) разрешено все, а непонятный спутник не имеет никакого статуса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 12:52

Признания спутника не из-за политических разногласий, а потому, что российские чиновники не могут представить нормально данные. Ну , не проходят там пояснения, что Путин сказал, что он укололся, дочь его укололась и вакцина лучшая)))) В чем проблема аттестовать западные вакцины в России и не усложнять жизнь многим россиянам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 11:46

По побочным эффектам, в зависимости от вакцины, наши даже лучше" - зачем врать-то? Температура выше 38,5 от Пфайзера поднимается у 0,5% уколотых, а от Спутника - у 5-6%. Инфа официальная из отчётов об испытаниях. Головная боль от Пфайзера чаще бывает, чем от Спутника, но это гораздо меньшая проблема.

Ольга
2 авг 2021 в 11:50

Это просто реклама Спутника... Уже даже страны купившие его, отказываются от него. Словакия возвращает 160 тысяч доз из 200 тысяч закупленных. По той же цене, по которой покупали. Настолько хорошая вакцина, что ничего общего с ней иметь не хотят...

Евгений Петрович.
2 авг 2021 в 11:30

Исходя из статьи- « привился пфайзером, и трое суток мучался страшными муками» кто то в этом сомневался? Как можно было рискнуть , и привиться сляпанной на коленке вакциной пфайзер?😂 Дискриминация Россиян? А где в евросоюзе её нет? Про эти новости, тв ещё два месяца назад вещало, что привитых Спутником не пускают в Великобританию..Дискриминация разве только в вакцинации? Включите олимпийские игры- формы побоялись нашу, западные полностью обезумевшие политики..Да она во всём, и везде…Вопрос к Государству - у нас вообще есть национальная гордость? Должен быть , какой привет, такой ответ! Не признают Спутник- нечего делать иностранцем привитых непонятной ихней вакциной, на территории России, от слова совсем…О каких россиянах идёт речь в статье? О тех которые отбыли в европы, но европа их считает третьим сортом, и не спешит выдать гражданство, и паспорт? И они ходят с Российским гражданством, так какие это Россияне? Это люди - без флага, Родины, и племени…Это их личные проблемы, нас никак они не касаются, не выполнили наши требования- чемодан, вокзал , европа …И большой вопрос, для чего их пускать к нам, заразу умышленно разносить? Государство затратило громадные деньги, на разработку вакцин, и проводит вакцинацию абсолютно бесплатно? С чего ради нам нужны какие-то европейские одобрения? Кто такие вобще , чтобы нам что-то указывать, и лезть в наши дела? европа - отдыхай…

ОТВЕТИТЬ
Дед Иван
2 авг 2021 в 12:54

В декабре прививку первую поставил Спутником, в Январе вторую. Побочных эффектов не было абсолютно. Антитела появились сразу. Друг в Германии, от пфайзер, еле выжил. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 14:17

Какие политические игры,господи,ВОЗ не признала и этого достаточно,шмурдяк местного розлива и местного же потребления.Только не надо про отечественную школу вирусологии ,была,сейчас остатки доедают,как и в любой другой области впрочем..

ленка
2 авг 2021 в 11:12

живу отлично: свой коттедж в Усть-Заостровке 450 кв. метров., Порш макан на выходные + лх450д 19 года на повседневку. в штате 27 человек у всех зарплата 45-70 тыс в месяц, плачу исправно! не пойму почему все жалуются? если мозгов не хватает на нормалую зарплату, так признайтесь что вы безмозглые и делов то.......

ОТВЕТИТЬ
Регина
3 авг 2021 в 08:07

Развитые страны правильно делают, что не признают наших вакцин здоровья- не оформили должным образом непонятное вещество, так какие обиды могут быть? То что Гондурас, Таджикистан и Зимбабве пускают вакцинированных нашей вакциной- еще не показатель....В стране, где бюджетные средства воруют грузовиками и вагонами, в том числе и в медицине, по определению не могли за два месяца испечь что-то то действительно настоящее!

Гость
2 авг 2021 в 10:19

С этими отпусками все как с катушек съехали. Раньше без отпусков работали и без выходных. Потому что знали что надо. А теперь молодые люди хотят в отпуск два раза в год. Куда такое годиться. В летний сезон работы валом, а молодежь в отпуск желает и выходные подавай.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...