6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Главный омский синоптик дал прогноз погоды на лето

Температурные аномалии не ожидаются

Поделиться

С точки зрения погоды лето будет среднестатистическим, но благодаря коронавирусу мы запомним его надолго

С точки зрения погоды лето будет среднестатистическим, но благодаря коронавирусу мы запомним его надолго

Поделиться

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков на апрель-сентябрь 2020 года ещё в конце марта. Тогда синоптики предсказывали, что температура в летние месяцы будет в районе нормы, а осадков больше, чем обычно. Сейчас прогноз уточнили. Как рассказала NGS55.RU начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталия Криворучко, лето всё-таки будет среднестатистическим.

— Все оставшиеся месяцы [то есть июль, август], включая сентябрь, температурный фон ожидается около нормы и осадки около нормы, — сообщила Наталия Криворучко.

Норма для каждого муниципального района своя. Например, в июне среднемесячная температура (учитываются совокупно дневные и ночные показатели) варьируется от +16 до +19 градусов, по осадкам — от 42 до 64 миллиметров, в июле температура составляет от +18 до +20 градусов. Это самый тёплый месяц в году, отмечает начальник учреждения.

Ожидалось, что июнь тоже будет типичным, но в начале месяца наблюдались температурные качели. Сначала было жарко, потом ненадолго установился прохладный период с заморозками в приземном слое, а на этой неделе в регион снова вернулась жара. В июле осадки больше нормы прогнозируются пока только на западе области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...