6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето в Омской области

Синоптики не прогнозируют температурных аномалий в регионе, но осадков будет больше нормы

Поделиться

Лето в этом году будет тёплым, но дождливым

Лето в этом году будет тёплым, но дождливым

Поделиться

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков с апреля по сентябрь 2020 года. Как следует из этих данных, лето в Омской области будет не очень жарким, но дождливым. Температура воздуха с июня по август ожидается в районе нормы, а вот осадков прогнозируется в избытке. Причём в августе в Омской области будет прохладнее, чем в соседних регионах, но в сентябре ситуация изменится и холодный фронт сдвинется на восток.

По данным синоптиков, норма среднемесячной температуры (учитываются совокупно дневные и ночные показатели) в регионе в июне составляет 17,7 градуса, в июле — 19,7 градуса, в августе — 16,1 градуса. Осадков за те же месяцы обычно выпадает 54, 61 и 54 миллиметра соответственно.

Не ожидается погодных аномалий в мае и сентябре — все показатели будут в пределах нормы. Средняя температура в мае, по многолетним данным, составляет 11,8 градуса, в сентябре — 10,5 градуса. Осадков выпадает 34 и 33 миллиметра за месяц соответственно. А вот апрель в Омской области прогнозируется аномально тёплым, сообщили в Гидрометцентре России. Обычно средняя месячная температура составляет 3,4 градуса, но в этом году столбик термометра поднимется выше.

Синоптики подчёркивают, что точность прогноза составляет 65–70%. Он используется в основном чиновниками для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, а также будет полезен фермерам, лесхозам и энергетикам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...