Стиль и красота фоторепортаж Мода улиц: стильные омичи рассказали, как секонды, маркетплейсы и шоурумы заменили им H&M и Zara

Мода улиц: стильные омичи рассказали, как секонды, маркетплейсы и шоурумы заменили им H&M и Zara

14 образов от прохожих на Ленина — они самовыражаются через стиль

Многослойность одежды, оверсайз, множество сережек, цепи и необычные сумки — спутники стритстайла сегодня

Многие брендовые магазины одежды, такие как Zara, H&M, Bershka, Pull&Bear, Mango, Stradivarius, приостановили продажи в России. Но для весны это не довод. Омичи спрятали зимний гардероб и стали появляться в легких весенних образах на улицах нашего города. Корреспонденты NGS55.RU отправились на Ленина, чтобы узнать у стильных прохожих, где они теперь покупают одежду, сильно ли на них повлияло закрытие магазинов и следят ли они за модой.

Аима, визажист (как добавляет девушка — «с чемоданом косметики»)

Эти розовые джинсы Аима покупала в шоуруме, кроссовки — в Adidas, рубашку — в секонде, а топ — в Zara

— Модой я особо не интересуюсь, но у меня есть свой стиль: я люблю яркие, винтажные и необычные вещи. Очень нравится розовый, и у меня много одежды этого цвета. А почему я оделась сегодня именно так? Да просто утром собрала образ и пошла. Страдаю ли я от того, что многие магазины закрылись? Нет, я очень люблю секонд-хенды, и если магазины закрылись, то я смогу найти там что-то для себя, особенно если хочется чего-то интересного. Посоветую такие: GarderoB, «Ку-мир».

А еще на теплую погоду мне нужна была какая-то легкая верхняя одежда, и так как магазины Zara, H&M закрыты, то пришлось пойти в Zarina. Это вроде как российский бренд, и вот я купила такую курточку. В принципе выбор там неплохой и можно что-то найти. Также у нас очень много омских дизайнеров и есть шоурумы всякие. Так что, если очень хочется — выбор всегда есть, — рассказывает омичка.

Свой образ она дополнила ярким макияжем — розовыми стрелками, ведь лето уже совсем близко. Сейчас у Аимы короткие светлые волосы, но раньше они были и розовыми, и синими, и зелеными. По словам девушки, она уже почти два года так ходит и ей очень нравится: это дополняет образ и делает ее стильнее.

Татьяна, работник страховой компании

Сочетание кроссовок с платьем позволяет создавать модные, расслабленные образы

— В основном заказываю одежду в интернет-магазинах, например, на Wildberries. Магазины закрылись, а на меня это никак не повлияло, да и за модой не особо слежу. Считаю, что сейчас удобно одеться во что-то спортивное, но вообще платья больше люблю. Я, конечно, не всегда в ярком, как сегодня, но мне так нравится, — улыбается Татьяна.

Она добавляет, что надевает то, что приглянулось.

— Если вещь модная и идет мне, то хорошо, а если она не модная... — всё равно хорошо. Я сама для себя стилист, — говорит омичка.

Настя и Саша, музыканты


Образы отлично дополняют аксессуары: у парня — черный крест в ухе, а у девушки — стильные очки

— Одежду мы обычно покупаем в МЕГЕ. Закрытие многих магазинов на нас повлияло негативно. Стали одеваться в разных шоурумах города, — говорят ребята.

Они пытаются вспомнить, где покупали одежду для своих образов.

— Ой, помнить бы еще, где всё это покупала, — задумалась Настя. — Юбка точно из Koton, блузку заказывала с какого-то сайта.

— У меня штаны точно из H&M, рубашка обычная — даже не припомню, где покупал, — говорит Саша.

Образы девушки и парня дополняют аксессуары — сережки. Как сказали ребята, «купили, потому что понравилось». По словам музыкантов, они следят за модой и носят то, что эстетично. Несмотря на жаркую погоду в апрельский день, они одеты во всё черное — есть в этом что-то готическое.

— Темные цвета самые универсальные, а яркие для нас — не очень приемлемо, — замечает Настя.

А Саша добавляет: «Вообще предпочитаем черный цвет, причем во все времена года, даже летом».

Наталья, менеджер по персоналу, и Владислава, менеджер по работе с клиентами

Как оказалось, девушки так одеты согласно рабочему дресс-коду. В повседневной жизни у Владиславы (слева) спортивный стиль, а у Натальи примерно такой, как на фото

— За модой особо не следим. Покупаем одежду часто в секонд-хендах и шоурумах, а вот в МЕГЕ — нет, поэтому на нас закрытие магазинов вообще никак не повлияло, — делятся девушки.

Наталья (на фото она справа) говорит, что даже не задумывалась о том, что для нее интересно в одежде.

— Главное, чтобы нравилось свое отражение в зеркале. Но вообще я не люблю спортивную одежду, поэтому обычно я выгляжу, как сейчас. А еще на мой стиль, наверное, частично влияют соцсети, —рассказывает она.

Владислава отмечает, что для нее главное, чтобы было удобно.

— Сейчас мы одеты ярко, потому что у нас такой дресс-код — черный, белый, красный. Но я вот обычно ношу совсем другую одежду — люблю оверсайз и спортивные вещи. Вообще одеваюсь, опираясь на свое видение и на свои ощущения, — признается девушка.

Наталья часто заказывает аксессуары в интернет-магазине Shein. Кстати, образ на фото дополняют длинные сережки. Их омичка заказала на AliExpress: «Сидела листала [каталог товаров], понравились, заказала».

Анастасия, студентка

По словам девушки, до рыжего у нее был только свой естественный русый цвет

— Мне очень нравится классический стиль, поэтому и такой выбор одежды — рубашка, брюки, ботинки. Почему яркие волосы? Мне безумно нравится рыжий цвет. А еще люблю пирсинг, поэтому его так много на мне. Одежду обычно покупаю в МЕГЕ — H&M, ТВОЕ, Befree. Мне жалко, что закрылся H&M, но заменить его хочу секондом, хотя еще там не бывала, — объясняет девушка.

За модой Анастасия особо не следит и больше опирается на свой вкус. Образы придумывает сама — любит разное сочетание цветов, особенно ярких. Хотя, признается, что иногда что-то берет из TikTok.

Юрий, девелопер (строительный бизнес)

Это единственный гость Омска, которого мы встретили. Он сказал, что на нем оригинальные кеды Calvin Klein

— Закрытие магазинов пока никак не повлияло, но я много одевался в сетевых магазинах. Если честно, я из Санкт-Петербурга и не знаю, что у вас тут есть. Но я могу сказать, что стандартные вещи покупал в Zara и Uniqlo, поэтому на базовом гардеробе это как-то, наверное, и отразилось. Просто я еще не занимался поиском одежды и не знаю, где и чем буду заменять, — говорит гость нашего города.

Юрий очень рассчитывает на российских молодых дизайнеров. За модой в целом он не следит и старается не покупать брендовых вещей типа Balenciaga. Единственное — купил белые кеды Calvin Klein: «Просто через себя переступил, когда покупал».

Елена, визажист

По словам девушки, она любит одежду разных цветов — и ярких, и пастельных

— Да, я немного слежу за модой. Раньше одевалась в МЕГЕ — 90% случаев в Zara. После закрытия магазинов я пока нигде не покупала одежду. Сейчас как раз что-то искала, например, в шоурумах в ТК «Новый дом», но так ничего хорошего и не нашла для себя. Честно говоря, не знаю, где одеваться теперь, — расстраивается омичка.

Что модно по мнению Елены? Расслабленный, свободный стиль и многослойность. Как замечает девушка, смотря что с чем сочетать и куда в этом образе идти.

Никита и Михаил, поставщики для Wildberries

Михаил (справа) рассказал, что ему нравится классика, так он чувствует себя уверенно и комфортно, а Никита предпочитает кэжуал, потому что этот стиль «смотрится прикольно»

Молодые люди при выборе одежды руководствуются комфортом, а за модой следят частично.

— Я обычно одевался в Zara, но он закрылся. Поэтому сейчас покупаю вещи в магазине классической одежды — Men's Look store, — говорит Михаил.

Никита тоже одевался в МЕГЕ.

— Я раньше покупал одежду в МЕГЕ — Bershka, Zara, Pull&Bear. Сейчас в основном на маркетплейсах — Wildberries, Ozon. Большинство брендов российского производства сейчас перешли туда, — рассказывает Никита.

После закрытия всем известных магазинов Михаил, Никита и их напарник Эдуард занялись созданием своего бренда одежды Puncher. По словам Михаила, скоро они будут выходить на Wildberries и планируют открыть магазин в Омске, потому что высвободилась ниша. Молодой человек добавил, что там будут продавать мужскую одежду — изначально для активного отдыха, а в дальнейшем и классическую.

— На Wildberries мы изначально занимались текстилем, то есть отшивали костюмы из футера. Сейчас шьем халаты, полотенца, делаем именную вышивку — кажется, это смотрится стильно, — скромничает Михаил.

По словам Никиты, ему нравится, как выглядит молодое поколение, потому что все стремятся к индивидуальности и интересным цветовым гаммам.

— Когда мы думали, какую одежду отшивать, какие принты делать — понимали, что сейчас можно неплохо попасть в целевую аудиторию, — добавил парень.

Анастасия, студентка

У этой девушки были разные цвета волос: и ядреный ядовитый, и оранжевый, и малиновый, и зеленый, и синий...

— Я выбираю одежду так: открываю шкаф, что есть, то и надеваю… А при покупке вещей обращаю внимание на то, как сидит и как смотрится. Я слежу за модой, но не всегда опираюсь на нее. Обычно я надеваю то, что мне нравится и в чем чувствую себя комфортно и удобно. Почему у меня такой цвет волос? Да потому что я очень яркая личность! — улыбается омичка.

Анастасия часто покупает одежду в Shop Daniel, а раньше — в H&M и Koton. Но закрытие этих магазинов никак не повлияло на нее, потому что есть альтернативные варианты, где также много модной одежды — те же секонды и шоурумы.

— Я люблю аксессуары, потому что они дополняют образ. У меня много сережек — они мне очень нравятся. Что для меня по-настоящему модно, так это рубашки, но также и спортивная одежда. В то же время интересна и классика, — поясняет Анастасия.

Одежда у нее в основном в черно-белой или пастельной гамме, а акцент девушка делает на волосах.

Влад, студент

Этот парень предпочитает, чтобы яркими были носки. Они могут быть бирюзовыми, желтыми или, например, зелеными

— Я обычно покупаю одежду в O’stin, а раньше брал в Cropp, H&M, но они закрылись, и для меня это стало проблемой. Теперь приходится заказывать вещи, например, через Shein и Wildberries, — расстраивается омич.

Владу не интересно гнаться за модой, ему важны собственные предпочтения в одежде. По его словам, он надевает то, что нравится, и так самовыражается. Парень одет во все черное, но все же небольшой аксессуар — наушники в желтом чехле — разбавляет образ и делает его позитивнее.

Ольга, старший научный сотрудник музея

Ольга уже долгое время не одевается в магазинах масс-маркета, поэтому закрытие многих из них на ней никак не отразилось

Мода — это часть культуры, и так как я культуролог, то, конечно, я за ней слежу. Так вот, это очень значительная часть культуры, которая переходит в искусство во многих своих областях. При покупке одежды я ориентируюсь на свое настроение, на качество ткани, необычный дизайн или фасон и просто на то, что мне идет и нравится. Ну и предпочитаю многослойность — даже сейчас на мне два разных пиджака, на разную погоду. Я же не знаю, успею ли домой забежать и переодеться, если будет нужно. Одеваюсь абсолютно в разных магазинах и считаю, что хорошую вещь можно найти в любом месте, внезапно — от какого-то рынка, секонд-хенда до местных дизайнеров, — не унывает девушка.

Ее образ отлично дополняет короткая стрижка. По словам омички, это выражение внутреннего ощущения и настроения. К тому же сразу стало легко экспериментировать с цветом и формой. Также Ольга считает, что модно то, что актуально сейчас, а интересны, по ее мнению, попытки дизайнеров художественно работать с одеждой, потому что тогда вещь становится по-настоящему необычной.

— В целом люблю, чтобы образы были гармоничные, красивые, с какими-то смешными деталями. Так, чтобы ты смотрел в зеркало и мог улыбаться своему отражению! — заключает она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства