Стиль и красота карточки Если я накачаюсь, она растянется? Отвечаем на топ-5 вопросов о татуировках

Если я накачаюсь, она растянется? Отвечаем на топ-5 вопросов о татуировках

Сотрудник тату-салона рассказал о том, где больно делать тату и что с ней будет в старости

Омичи готовы терпеть боль ради красивой татуировки

Недавно мы рассказывали об омичках с большими татуировками, которых постоянно докучают вопросами прохожие. NGS55.RU решил облегчить жизнь тем, у кого на бедрах распустились экзотические цветы, на спине поселились животные, а с предплечья коварно поглядывает Джокер. Администратор омского тату-салона Иван Гуров ответил на топ-5 вопросов о татуировках, а мы составили карточки.

  1. Татуировка — это больно?
  2. А что означает твоя татуировка?
  3. Как ты с татуировкой в старости будешь ходить?
  4. Татуировка портит кожу?
  5. Можно ли подхватить какую-нибудь заразу в тату-салоне?
1

Татуировка — это больно?

Самые болезненные татуировки набивают на местах (Иван Гуров характеризует их как «полнейший ад») с тонкой и нежной кожей, а также на костях, где мало «мяса» и много сухожилий. В топ самых болезненных частей тела, по реакции клиентов и собственному опыту, он относит шею, ребра, локтевые изгибы, колени и поясницу.

Судя по этой «карте боли», ради любой татуировки придется терпеть дискомфорт

— Шея традиционно считается одним из болезненных мест. Как правило, и стоимость такой татуировки будет выше, потому что сложно работать — кожа двигается, «ходит», мастеру очень неудобно. На лице, например, самые болезненные — это губы. Височные части очень чувствительные, да и череп в целом. Там кожа и кость. Вся вибрация при нанесении тату, которая идет от машинки, в голову очень сильно шарашит. Ключицы тоже, потому что костяшки рядом, а еще это «сложное» место за счет геометрии, — на впадинах трудно делать тату. На локтевых и коленных изгибах очень больно — там много нервных окончаний, — рассказывает Иван Гуров.

Он отмечает, что болевые ощущения также зависят от выбранного рисунка. Например, контурную графику перенести легче, чем черно-белый рисунок. Цветной реализм с деталями будет больнее всего, поскольку и наносить такие картинки дольше, и краска вбивается плотнее. Многие клиенты, говорит Иван, просят сделать анестезию.

Черно-белый котик по COVID-19

— Мы отговариваем от нее клиентов, поскольку это влияет на процесс нанесения тату. Во-первых, кожа дубеет, и краска туда плохо влетает, во-вторых, это может сказаться на заживлении, может быть ожог. В-третьих, может возникнуть непредсказуемая реакция организма на препарат. У клиента должна быть справка, что у него нет аллергии на лидокаин, иначе последствия могут быть печальными, вплоть до шока, отека и прочего, — предупреждает омич.

2

А что означает твоя татуировка?

В последнее время омичи делают татуировки для красоты и не придают символам никакого значения. Но есть и те, кто вкладывает в рисунки на теле смысл. Иван Гуров рассказывает, что на первом месте по популярности — цветы и животные, как мифические, так и существующие в природе. Клиент, например, набивший быка, тигра или слона, может ассоциировать свои качества с характерами этих животных. Некоторые омичи набивают себе знаки зодиака.

Наверное, хозяин этой татуировки очень мужественный

— По-прежнему остаются армейские татуировки. Мужчины перекрывают старые работы, сделанные во время службы, новыми татуировками, более качественными, но сохранив тематику. Сейчас популярны и знаменитости — любимые певцы, актеры, персонажи мультфильмов и кино. Например, герои вселенной Marvel, Джокер, Русалочка. Многие набивают свои отрезки жизни. У меня лично есть тату с электрогитарой. Я пробовал играть на ней и решил запечатлеть этот момент на теле. Есть и портрет супруги, — продолжает администратор тату-салона. Часто омичи набивают надписи — в основном на английском языке и латыни. В последнее время стало модным делать татуировки со строчками, написанными родственниками.

Герои фильмов сейчас популярны

— В тренде записки на русском языке от бабушек и мам из серии: «Я всегда буду с тобой», «Я рядом». На бумаге родные пишут своим почерком, а мастер переводит. Еще, кстати, часто набивают имена детей и любимых людей, — посвящает в тонкости Иван.

Джокер один — татуировки разные
3

Как ты с татуировкой в старости будешь ходить?

— Во-первых, когда идешь делать тату, можно представить, как она будет выглядеть на теле старика. Задаться вопросом, будет ли это актуально через много лет. Если кто-то переживает за то, как татуировка будет смотреться на дряблой коже, то будет лучше выбрать предплечье, плечо, лопатки — у этих частей тела тонус более-менее сохраняется, — советует Иван Гуров.

Он рассказывает, что если поддерживать тело в хорошей физической форме, то тату никуда не съедет и не обвиснет. Если с изображением что-то случается, то чаще это происходит по вине самого «носителя».

— Например, тот же ультрафиолет — тату нужно защищать от солнца. Многие еще спрашивают: «Если я накачаюсь, она растянется?». Нет. Мастера при нанесении растягивают кожу, есть некий запас. Беременность может растянуть, но после родов все вернется обратно. Если сильно резкий скачок в весе будет, она растянется пропорционально. Если человек весил 150 и в старости до 80 похудел, тогда, конечно, татуировка обвиснет. Чем больше колебания в весе, тем больше шанс, — рассуждает омич.

4

Татуировка портит кожу?

— Не рекомендую делать флуоресцентные, неизвестно, какие там пигменты. Если человек лютый аллергик, он должен быть аккуратен с цветными татуировками, особенно это касается ярких цветов, например, ядовито-красного, синего. На черно-белые тату очень редко бывают какие-то реакции. И если есть кожные заболевания, тогда лучше обратиться к врачу, — рекомендует Иван Гуров.

Он рассказал, что тату-мастера вводят иглу в дерму. Краска остается под кожей, грубо говоря, в виде порошка.

— Если глубоко порежетесь, то рубец будет на месте тату, ничего не вытечет, как многие боятся. Если неглубокая рана, то верхние слои кожи обновятся, и будет все нормально, — успокаивает сотрудник тату-салона.

5

Можно ли подхватить какую-нибудь заразу в тату-салоне?

— В современных судиях практически невозможно ничем заразиться. Сейчас все инструменты одноразовые. Ни одна хорошая тату-студия не будет экономить на этом. Все при клиенте вскрывается, а потом утилизируется в специальные учреждения в контейнерах, как медицинские отходы класса Б. Кушетки и лежаки закрываются одноразовыми материалами. Если какое-то косвенное оборудование, его стерилизуют. Отсюда следует и стоимость татуировки, которая на сегодняшний день немаленькая — мастер покупает одноразовые картриджи, материалы. Сейчас чем-то заразиться в тату-салоне вряд ли получится, — пояснил Иван Гуров.

В современных тату-салонах мастера используют одноразовые материалы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства