14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Омичка похудела на 44 килограмма за восемь месяцев

Девушка проводит 14 тренировок в неделю, а по вечерам выпекает торты на заказ

Поделиться

Кристина доказала, что большим трудом можно добиться результатов

Кристина доказала, что большим трудом можно добиться результатов

Поделиться

Тяжело представить себе человека, который совмещает работу тренером и выпечку тортов. Но мир полон удивительных людей. Корреспондент NGS55.RU Юлия Лебедева познакомилась с тренером и кондитером Кристиной Пуль. Омичка работает в фитнес-центре, а в свободное время выпекает торты на заказ. А еще она похудела на 44 килограмма всего за восемь месяцев. Кристина раскрыла секреты своего похудения и ответила на главный вопрос — в худобе ли счастье?

Жизнь до похудения

Когда смотришь на Кристину, даже не верится, что несколько месяцев назад ее вес достигал 112 килограммов. Быть такого не может, это же нереально. Но она открывает старые фото в телефоне, и ее улыбка как будто говорит: «Да-да, это я была такой». Сейчас это стройная, красивая и успешная девушка, упорство и старания которой изменили всё настолько сильно, будто она начала новую жизнь.

Кристина с детства была предрасположена к полноте. Она вспоминает, что в 15 лет ее вес достигал 70 килограммов. Сейчас, после похудения, она тоже весит 68–70 килограммов.

— Я всегда была полненькой. И в годик я была большая. Меня всегда обижали в детстве. Я слышала со стороны оскорбления именно в плане моего лишнего веса, но я, наверное, так сильно себя любила, что ничего в принципе не делала, не обращала внимания. Тогда комплексы не мотивировали на самосовершенствование. Сама на себя пообижалась и пошла поела, — рассказывает Кристина.

У девушки есть муж и дети. По словам Кристины, из-за веса порой возникало недопонимание с супругом. Каждый день злоба к себе нарастала. Кристина перестала влезать в джинсы, задыхалась, когда водила ребенка в садик, еще и жутко ныла спина. С каждым сезоном девушка увеличивалась в ширину и не понимала, почему так происходит. Сейчас она считает источником тех проблем большое количество вредной еды и стресс.

— Два года я готовилась к тому, чтобы начать худеть со следующего понедельника, — со смехом вспоминает Кристина.

Несмотря на то что у Кристины был лишний вес, она себя принимала

Несмотря на то что у Кристины был лишний вес, она себя принимала

Поделиться

Куртка 58-го размера

Переломным моментом для девушки стала покупка зимней куртки в январе 2018 года. Кристина признаётся, что она никогда в жизни не забудет тот день. Продавец-консультант сказала ей: «На вас только 58-й размер». Эта ситуация довела девушку до слёз. «Как так?! В прошлом сезоне я была намного меньше!» — думала она. Но куртку они с мужем всё же купили. В тот момент вопрос о похудении был решен.

— Я обиделась на мужа за то, что я толстая, а он виноват, — размышляет девушка.

Муж поддерживал решение Кристины похудеть

Муж поддерживал решение Кристины похудеть

Поделиться

Сын тоже часто задавал вопрос, мол, почему у всех мамы худые, а ты у меня большая и толстая? Кого такое не заденет?

— Мне было стыдно в садик ходить. У меня есть много фотографий, где все такие красивые, а я в обтянутой кофте, как у бабушки, потому что я в другое не влезала. И [приходилось] сидеть среди мам на маленьких стульчиках детских. Я вообще думала, что я их раздавлю. Всё равно комплексы всегда были, я стеснялась.

Именно эта боль и стеснение и стали мотивацией для Кристины. Она даже говорит, что ее девиз — «нет боли — нет результата».

— Мне нужно было повернуться на 180 градусов и пойти в другую сторону, — продолжает омичка.

В тот момент Кристина поставила точку. Всё, с 15 апреля худею. Каждый вечер она смотрела на красивые фигуры женщин, чтобы мотивировать себя, представлять, что она может олицетворять, когда добьется цели. Девушка принялась изучать материалы о здоровом питании, чтобы начать борьбу с лишним весом в полной боевой готовности.

Главной целью Кристины был вес <nobr class="_">70 килограммов</nobr>

Главной целью Кристины был вес 70 килограммов

Поделиться

Первые успехи

Омичка ставила маленькие задачи — минус 4–5 килограммов в месяц, чтобы не отчаиваться и не опускать руки. За 8 месяцев Кристина сбросила 44 килограмма без каких-либо таблеток и прочих нездоровых способов похудения. Как ей это удалось? Правильное питание, подсчет БЖУ (белки, жиры, углеводы), дефицит калорий, усиленные тренировки.

Когда весы показали цифру 97, Кристина начала бегать. Это было очень тяжело, даже 200 метров пробежать было невозможно.

— Я задыхалась, останавливалась, шла. Один раз даже упала, коленку разбила, — смеется девушка.

Кроме этого, Кристина занималась по видеоурокам известного фитнес-инструктора на YouTube. Когда вес дошел до 87 килограммов, девушка решила, что готова идти в зал. До этого она очень стеснялась и боялась осуждения. А потом подумала: «А чего я стесняюсь? Они все приходят в зал ради этого. И я пойду».

Несмотря на то что Кристине предлагали много разных способов экспресс-похудения, она отказывалась. Девушка признаётся, что презирает такие методы и не считает их действенными. Для нее это признак слабости. А слабость — это точно не про Кристину. К хирургическим вмешательствам она тоже не прибегала, даже лишнюю кожу не отрезала.

— Меня иногда это гнобит. Я в зеркало смотрю, вдохну, и вот она — тут требуха висит. Во-первых, у меня нет столько денег, у меня нет возможности взять и лечь на диван, чтобы просто быть красивой. У меня цель просто зарабатывать деньги и быть счастливой, даже с вот таким вот животиком, — делится она.

За восемь месяцев похудения Кристина ни разу не дала слабину и не сдалась перед кусочком пиццы или бокалом вина на семейном застолье. Пока друзья на праздниках пили шампанское, девушка отдавала предпочтение томатному соку, стойко отказываясь от предложений взять что-то покрепче.

— В меня в принципе никто не верил. Говорили: «Ой, что ты, десять килограммов сбросила? Да ладно, что ты. Выпей. Не наберешь же». А я понимаю, что алкоголь — это вызывание отеков, это жор, это остановка метаболизма, — делится омичка.

Девушке пришлось повернуть жизнь на 180 градусов и пойти в другую сторону для достижения целей

Девушке пришлось повернуть жизнь на 180 градусов и пойти в другую сторону для достижения целей

Поделиться

Новая жизнь

Сейчас Кристина уже не так строга к себе, как двумя годами ранее. При желании она может позволить себе и сладкое, и вредное, и даже бокал вина, потому что своей цели уже добилась. Тем более работа тренером позволяет баловать себя. Девушка проводит 14 тренировок в неделю. С таким графиком можно позволить себе на завтрак вафли с молоком.

Теперь за фигуру мамы беспокоятся дети. Несмотря на то что сейчас Кристина стала стройной, старший сын постоянно спрашивает, можно ли ей есть конфеты. Девушка смеется и отвечает, что можно.

— Раньше он прям следил. Когда я тренировалась, Каролине (дочери. — Прим. ред.) год был. Они играли в другой комнате, я говорила ему: «Следи за ней, я буду тренироваться». <…> Дети меня поддерживали, снимали видео. А если я лежу, они говорят: «Мама, а что, у тебя тренировки нет?». То есть они привыкли к такому ритму жизни, — объясняет Кристина.

Увидев изменения во внешности супруги, муж тоже решил улучшить фигуру. Благодаря жене он похудел на 12 килограммов. Но из-за работы постоянно придерживаться правильного питания у него не получается, поэтому он вернулся к привычному рациону. Кристину это не смущает.

Один из вопросов, который моментально появляется в голове, когда Кристина показывает фото «до» и «после», касается гардероба. Нужно же поменять вообще всю одежду! Кристина смеется и рассказывает, что всю старую одежду подарила полным подругам мамы, в том числе и ту самую куртку 58-го размера. Эти вещи ей было совершенно не жаль.

Несмотря на то что Кристина до сих пор придерживается правильного питания, она не ограничивает своих детей в еде. Например, утром она готовит себе сырники по рецепту правильного питания, а детям — то, что они хотят. И даже в процессе похудения было отдельное меню для себя и для семьи.

— Я так себя запрограммировала, что никто не должен страдать от того, что я толстая. Почему должны страдать дети? Почему я должна готовить на себя и они то же самое есть, если они любят конфеты, например? — рассуждает девушка.

Тяжело поверить в то, что когда-то эта фитоняшка могла весить более <nobr class="_">100 килограммов</nobr>

Тяжело поверить в то, что когда-то эта фитоняшка могла весить более 100 килограммов

Поделиться

Из толстушки в тренера

Тренером по фитнес-джампингу Кристина стала летом этого года. Из-за локдауна, закрытых залов и перенесенной коронавирусной инфекции девушка впала в депрессию. Ей ничего не хотелось, а вес начал увеличиваться. Были уличные тренировки, но они не спасали.

— Я думала, неужели красота закончилась? — рассказывает девушка.

Выйдя с карантина, она вернулась к тренировкам, начала возвращать старую форму и эмоционально восстанавливаться. И неожиданно Кристина получила предложение стать тренером по джампингу. Сначала она растерялась, даже не поверила, что это правда, но легко согласилась. И после полуторамесячного обучения девушка стала тренером. Теперь уже четыре месяца она занимается в зале и учится вместе со своими «девочками» — так Кристина называет девушек, которые приходят к ней на тренировки. Кстати, омичка рассказывает, что тренер она очень строгий — где надо ободрит, где надо поругает.

Своей цели омичка добивалась потом и кровью

Своей цели омичка добивалась потом и кровью

Поделиться

Об аудитории

Хейтеров у Кристины в «Инстаграме» нет. Она признаётся, что все ее подписчицы с ней на одной волне. Иногда девушке стыдно выкладывать фото из ресторана с пастой или вином — она же на правильном питании! Эти вещи Кристина старается прорабатывать.

Выкладывать фото «до» и «после» тоже было страшно. Мужу эта идея не очень нравилась, но это было необходимо, чтобы продвинуть услуги в личном блоге.

— Я шла к той цели, когда сфотографируюсь, мне понравится, и уже будет нечего стыдиться. Когда я первый раз выложила [фото «до» и «после»], у всех башню снесло. Никто не ожидал, что я такая. <...> Мне писали: «Фу, ты опять бывшую жену своего мужа выложила», — говорит Кристина.

В тематических пабликах соцсети «ВКонтакте», конечно, было много осуждения и едких комментариев, но Кристина старается не обращать на них внимания и отправлять недоброжелателей в черный список.

По словам Кристины,&nbsp;когда человек долгое время живет в большом теле, он просто не замечает, как набирает вес

По словам Кристины, когда человек долгое время живет в большом теле, он просто не замечает, как набирает вес

Поделиться

«После похудения я стала скромнее»

Жизнь Кристины после похудения изменилась кардинально. Она смеется и говорит, что при 112 килограммах относилась к себе менее критично. Сейчас, каждый раз глядя в зеркало, девушка говорит себе: «Кристин, надо работать».

Еще одно важное изменение в жизни — после похудения девушка стала скромнее. Как она объясняет это?

— Я была толстая, на меня внимания не обращали. И я пыталась своим нахальным поведением привлечь внимание. <...> Сейчас мне стоит просто надеть платье, накраситься, зайти в ресторан — и всё. И мне не надо вести себя как дурочка, — объясняет омичка.

Вместе с фигурой девушка поменяла и свое поведение

Вместе с фигурой девушка поменяла и свое поведение

Поделиться

— Счастье точно не в худобе. Счастье в том, что ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие. Ты работаешь на любимой работе. <...> Я считаю, что моя жизнь, дай бог, удалась. У меня свободный график, я занимаюсь спортом каждый день — это то, чего мне хотелось. Мой спорт приносит мне деньги. Я общаюсь с людьми, — рассказывает девушка.

Люди, которые занимаются у нее, — пожалуй, главная мотивация. Кристина признаётся, что не может стать хуже, чтобы их не подвести. В этом ее счастье — в семье, в любимой работе, в любимых «девочках».

— А если ты сделала тысячу операций себе, сидишь дома одна, в этом нет счастья. Мне стоило пройти эти два года, чтобы прийти в то место, где я была нужна, — завершила Кристина.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...