Весна онлайн-трансляция В Омске выпало рекордное количество снега за 124 года

В Омске выпало рекордное количество снега за 124 года

Собираем последствия снежной непогоды в онлайн-трансляции

Уже третий день Омск заваливает снегом. Зима вернулась внезапно 7 марта, и сегодня снег продолжает идти. NGS55.RU собирает информацию с дорог и дворов, где омичи объединились против зимней стихии.

Дорогие читатели, поделитесь с нами, на каких улицах и в каких дворах дороги и проезды завалило снегом. Где нужна срочная уборка? Приходилось ли вам откапывать свой автомобиль?
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях

Еще во вторник днем омичи радовались весеннему солнышку и преодолевали лужи. К вечеру же поднялся ветер и началась сильная метель. Снег шел всю ночь и продолжал идти утром. В Международный женский день горожанам пришлось преодолевать уже большие сугробы. Как из весеннего город снова стал зимним, мы показывали в фоторепортаже NGS55.RU.

Город заметало от души

По данным гидрометцентра, снег идет по всей территории Омской области. Зато по факту сегодня тепло. Температура обещает опускаться не ниже -1 градуса.

Омская мэрия отчиталась, что рабочим приходится трудиться на тех же участках, что уже были очищены. Проще говоря, не успевают специалисты убирать снег, как появляется новый. Большой объем работ проводится вручную — лопатами по старинке.

Госавтоинспекция Омской области просит водителей быть внимательными. Вы уже наверняка заметили, как на дороге некоторые машины уходят в вынужденный дрифт. Чтобы этого не было, сегодня лучше ехать помедленней.

Будьте внимательными при перестроении и совершении маневров

В комментариях в нашем паблике уже есть отклики. Нина Гадкова пишет, что не убирают вдоль домов № 23, 25, 27, 29 на улице Лукашевича.

Читательница отметила красной линией нечищеные тротуары 
Наглядное подтверждение слов нашей читательницы

Цифры впечатляют. Было использовано 1029 тонн антиобледенителей. Очищено 196 остановок и 281 пешеходный переход. За сутки на улицы вышло 225 снегоуборочных машин и 325 рабочих.

Любовь Полищук на граффити как бы намекает, что весна близко 

В пабликах мужчин благодарят за то, что вытащили машину из снега. Если вам тоже есть кого благодарить, пишите в нашем окошке обратной связи.

Нам пишут, «что во дворе домов по адресу ул. 20 лет РККА, 63, 63/1 большое количество снега очень затрудняет движение автомобилей. А на въезде с ул. 20 лет РККА к этим домам целая проблема с въездом/выездом».

Нашли, что уборкой снега во дворах этих домов занимается УК «Феникс». Единый телефон: +7 (3812) 290-119. Аварийно-диспетчерская служба: 40-70-50. Если вы местный житель — смело звоните.

Перейдем к хорошим новостям. Синоптики обещают, что снегопада завтра не будет и даже ненадолго выглянет солнце. Оно то и поможет дорожникам справляться с сугробами и превратить их в сияющие лужи.

Как думаете, что лучше?

Сугробы
Лужи
Да вы издеваетесь?!

И снова нам пишут: «В ужаснейшем состоянии находятся внутридворовые проезды между домами по адресу 50 лет ВЛКСМ 16, 16а, 14а,14, ул. 75 Гвардейской бригады, 12 — с выездом на ул. 50 лет ВЛКСМ».

Написано, что этими адресами занимается УК «Комфорт», но вот сайт у них недоступен, а телефон есть: 57-31-02. Можно попробовать дозвониться.

Фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова прислала милейшее фото. Крохотные следы на весеннем снегу.

Кому-то и сугроб не помеха

К нам в редакцию позвонила пожилая женщина и пожаловалась, что от дома 7б по улице Ватутина уже третий день невозможно пройти к остановке. Отчеты пресс-службы мэрии омичку не впечатляют.

Госавтоинспекция изучила запись, на которой мужчина катался на сноуборде в центре города. Как там можно кататься, спросите вы? Запросто! Прицепившись к автомобилю.

А кто виноват? 24-летний автоводитель. Мужчину привлекли к административной ответственности за то, что к его машине прицепился любитель экстрима. Омская полиция недовольна и просит так не делать.

Накатали на административку

Крик души в паблике «Аварийный Омск»: «Пожалуйста, не ленитесь убирать снег с машины! На крыше кастрюля лежит в 25 этажей — это еще цветочки!! Но вчера (08.03) видел около 8–10 машин, у которых помимо крыши, снег с диким слоем лежит на фарах впереди и сзади. (Про госномер молчу, но это тоже жесть). Вы, товарищи, в своем уме? Я вообще не понимаю как вы так садитесь за руль и не боитесь последствий...».

Автор неизвестен, но у поста уже 23 лайка, а это что-то да значит.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства