29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Авангард» и «Сочи» устроили массовую драку на первой секунде матча

Намерения сочинцев оказались понятны после того, как был опубликован их стартовый состав

Поделиться

Игроки «Авангарда» давно не участвовали в массовых драках

Игроки «Авангарда» давно не участвовали в массовых драках

Поделиться

Сегодня, 18 октября, «Авангард» играет в гостях с ХК «Сочи». Омичи в этом сезоне уже встречались с сочинцами, но тогда их возглавлял совершенно другой тренер. Не так давно главным тренером «Сочи» стал Андрей Назаров, у которого есть приятная история встреч с «Авангардом» десятилетней давности. Тогда Назаров тренировал подмосковный «Витязь», и встречи с омским клубом практически всегда заканчивались массовыми побоищами.

Не изменил себе Назаров и на этот раз, решив красиво отметить свой 600-й матч в КХЛ в качестве главного тренера. В стартовой тройке нападающих почему-то оказался рослый защитник Виктор Балдаев. Опытные болельщики сразу поняли, что опасности нужно ждать на стартовом вбрасывании. Видимо, это понял и главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. Вместо звездных игроков канадец выставил против пятерки соперника своих силовых форвардов — Илью Каблукова, Никиту Комарова и Павла Дедунова.

А дальше случилось то, чего все ожидали.

Стартового вбрасывания попросту не случилось — форварды обеих команд моментально набросились друг на друга. Быстрее всего завершился бой Комарова и того самого сочинского защитника Балдаева — наш нападающий сразу же упал на лед. Илья Каблуков оказался сильнее центрфорвардца «Сочи» Богдана Якимова и уверенно повалил его на лед, после чего добавил еще несколько поучительных ударов и что-то очень жестко высказал. Дольше всех продлился поединок Павла Дедунова и канадца Джей Си Липона. Наш форвард дал достойный отпор сопернику, но в итоге всё же не удержался на ногах и оказался на льду.

В итоге все участники драки получили пятиминутные штрафы, а зачинщик Джей Си Липон — еще и две минуты сверху за грубость. Сейчас в матче идет второй период, «Авангард» ведет в счете — 3:1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...