19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мощный реванш: «Авангард» забросил четыре шайбы «Барысу»

Лучший бомбардир команды Корбэн Найт был неудержим в этом матче

Поделиться

— Что-что ты сказал?<br />— Не мешай, я тут играю

— Что-что ты сказал?
— Не мешай, я тут играю

Поделиться

Последние две встречи прошли для «Авангарда» более чем успешно: действующий чемпион начал возвращать былые позиции, уверенно разобравшись со «Спартаком» и «Автомобилистом». На очереди оставался еще один обидчик — нурсултанский «Барыс», которому хватило лишь одной шайбы, чтобы обыграть омскую команду в прошлой встрече. У «ястребов» появилась быстрая возможность взять реванш. Особенно в этот важный и трагичный для омского хоккея день: 13 лет назад во время матча с «Витязем» потерял сознание, а затем скончался в больнице молодой и очень талантливый нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов.

После успехов Владимира Брюквина в матче против «Спартака» и «Автомобилиста» главный тренер «Авангарда» Боб Хартли решил сделать его тройку с Николаем Прохоркиным и Ярославом Косовым номинально первой. Единственная же замена в составе произошла в четвертом звене — вместо Франсиса Паре выпустили Арсения Грицюка.

Первый период остался безголевым, оставив тревожное ощущение дежавю — мы уже видели такое в прошлом матче с «Барысом», и тогда всё закончилось не очень хорошо. У омичей было две прекрасные возможности поиграть в большинстве в начале и конце периода, но знаменитое большинство Антона Курьянова без словацкого форварда Петера Цегларика превратилось в тыкву.

Реализацию болельщики увидели лишь к середине второго периода. Защитник «Барыса» Самат Данияр, который уже нарушил правила в первой двадцатиминутке, решил, что этого мало, и для верности повалил подножкой Сергея Толчинского. Стоит отметить, что после начала второго периода игра у «Авангарда» пошла как надо, и моментов у ворот голкипера соперника Никиты Бояркина было более чем достаточно. Гол назревал, и случился он в большинстве.

Корбэн Найт получил шайбу за воротами и пару секунд подумал — кому можно отдать передачу? Не найдя достойных решений, канадец решил действовать самостоятельно — первый бросок пришелся во вратаря, а после добивания шайба зашла-таки в сетку. Посмотрите, как эмоционально отреагировал на гол Найта Николай Прохоркин!

Еще одно большинство в этом периоде омичи реализовать не смогли, зато отправили шикарный гол в раздевалку за семь секунд до перерыва. Капитан «Авангарда» Алексей Емелин выбрал момент, когда голкипер «Барыса» был закрыт максимально возможным количеством игроков, и бросил по воротам. В итоге — преимущество в две шайбы у «ястребов» после 40 минут игры!

А вот третий период начался с холодного душа для омичей — правда, перед этим в нем пришлось поиграть целых 10 минут. Злой гений «Авангарда» Никита Михайлис вновь расчехлил свою пушку. После броска легенды «Барыса» Романа Старченко шайба отскочила к Кёртису Волку, но тот не сумел по ней попасть, а подстраховавший его Михайлис отправил снаряд точно в сетку.

Но уже через минуту «ястребы» восстановили преимущество в две шайбы. Алексей Береглазов получил роскошнейшую передачу от Корбэна Найта, после которой не забить было бы преступлением. Так посчитал и сам защитник, который после гола поблагодарил Найта.

Точку в игре «ястребы» поставили реализацией очередного большинства, и здесь снова не обошлось без Корбэна Найта. На этот раз он помог забросить первую шайбу за «Авангард» Александру Дергачёву, и тот поблагодарил канадца в точности как Алексей Береглазов. Неудивительно — Корбэн Найт поучаствовал во всех забитых шайбах «Авангарда» в этом матче!

Итог — 4:1 в пользу «Авангарда» и более чем отличный реванш. После этой победы «ястребы» не поднялись в турнирной таблице и по-прежнему держатся на любимой шестой строчке Востока, но отрыв от идущего впереди «Автомобилиста» составляет всего два очка. При этом у омичей есть еще два матча в запасе. Следующая встреча состоится в субботу, 16 октября, — «Авангард» встретится с новосибирской «Сибирью», которая борется за попадание в зону плей-офф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...