19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дубль за минуту: «Авангард» обыграл «Автомобилист»

Все голы встречи пришлись на третий период

Поделиться

В этом матче мы наконец-то смогли наслаждаться игрой Наиля Якупова (и Владимира Брюквина, конечно)

В этом матче мы наконец-то смогли наслаждаться игрой Наиля Якупова (и Владимира Брюквина, конечно)

Поделиться

Не прошло и месяца, а «Авангард» уже в третий раз за сезон встретился с екатеринбургским «Автомобилистом». Команды уже успели обменяться победами, а к третьей встрече омичи подошли в приподнятом настроении, забив до этого пять шайб московскому «Спартаку». Правда, перед этим «ястребы» потерпели три поражения подряд, в том числе и от того же «Автомобилиста». У уральцев ситуация была намного лучше — победная серия из трех матчей, в ходе которой, помимо «Авангарда», были повержены финский «Йокерит» и нижнекамский «Нефтехимик».

В состав команды вернулся защитник Алексей Береглазов, который пропустил из-за болезни прошлую встречу. Он переместил Семена Чистякова на позицию седьмого защитника. Владимир Брюквин же оказался во втором звене, вытеснив оттуда Арсения Грицюка, — решение, которое перед началом матча могло показаться очень странным, в дальнейшем, как выяснилось, стало судьбоносным.

Первую шайбу в этом матче зрителям пришлось ждать очень долго. Забегая вперед, можно сказать, что команды не могли поразить ворота соперника на протяжении двух периодов и баловали болельщиков только опасными моментами и штрафами. Например, в первой двадцатиминутке таких было три. В середине периода нападающий «Автомобилиста» Владимир Кузнецов сломал клюшку Владимира Жаркова, ударив по ней своей. За пять минут до конца периода наш защитник Кирилл Готовец выбросил шайбу за пределы поля, а на последней минуте в меньшинстве снова остались уральцы — правила нарушил Брукс Мэйсек. Небольшое преимущество на этом отрезке осталось за «ястребами».

Во втором периоде в меньшинстве де-юре играли только хоккеисты «Авангарда» — по двухминутному штрафу схватили Сергей Толчинский и Ярослав Косов. Но по факту большая часть удаления Брукса Мэйсека пришлась как раз на стартовые минуты, правда, «ястребы» не смогли извлечь из этого никакой пользы. Во второй двадцатиминутке уральцам удалось уравнять игру и даже придвинуться поближе к заброшенной шайбе.

Дамир Шарипзянов применяет приемы

Дамир Шарипзянов применяет приемы

Поделиться

Собственно, именно хоккеисты «Автомобилиста» и открыли счет в третьем периоде. Весь стартовый отрезок двадцатиминутки остался за гостями, но натиск сбило удаление капитана Никиты Трямкина. Тут-то омичи сами устроили себе нелегкую жизнь — за 35 секунд до конца большинства наш форвард Иван Телегин нарушил правила, и игроки «Автомобилиста» вначале спокойно подержали шайбу до тех пор, пока Трямкин не вернется на лед, а затем внезапно развернули свою атаку на отложенном штрафе. В итоге Телегину даже не пришлось идти в штрафной бокс, потому что всё было разыграно как по нотам — Брукс Мэйсек вошел в зону и отдал передачу на лицевую линию защитнику Сергею Зборовскому, а тот заметил стоящего у ворот Стефана да Косту. Рискованный пас оправдал себя, и шайба оказалась в сетке!

Казалось, это начало конца «ястребов». Но того, что произошло дальше, вряд ли мог кто-то ожидать. Спустя 47 секунд омичи сравняли счет! Причем сделал это Владимир Брюквин — форвард, которого во многом заслуженно критиковали болельщики. Нападающий удачно бросил из круга вбрасывания после отличного прохода в зону Оливера Каски — защитника, который в этом сезоне активно создает голевые моменты для своих партнеров.

А через минуту Брюквин и вовсе оформил дубль — «Авангард» вышел вперед. В этой атаке стоит отметить шикарные действия Наиля Якупова, который ворвался в зону и разворотом убрал защитника «Автомобилиста» Джесси Блэкера, а затем бросил по воротам. Голкиперу соперника показалось, что шайба зафиксирована, но на добивание уже рванулись Владимир Брюквин и Илья Каблуков — первым успел Брюквин.

Концовка периода запомнилась обоюдным удалением Патриса Кормье и Семена Чистякова, которые столкнулись у борта, держа клюшки наперевес. За две минуты до конца встречи тренерский штаб «Автомобилиста» взял тайм-аут, после которого вратарь Владимир Галкин сменился на шестого полевого игрока. Но омичам потребовалось всего 30 секунд, чтобы поразить пустые ворота, — отличился Корбэн Найт, который после этой шайбы стал единоличным лучшим снайпером «Авангарда». При этом первый бросок Найта был заблокирован, но затем форвард «Автомобилиста» Райан Спунер упустил шайбу, и во второй раз наш легионер оказался точен.

За 30 секунд до конца встречи Галкин снова покинул ворота, но на счете это уже никак не отразилось. 3:1 — победа «Авангарда», после которой омская команда еще немного приблизилась в турнирной таблице к всё тому же «Автомобилисту». Теперь клубы разделяет всего три очка, при этом у «ястребов» есть два матча в запасе. Следующая игра омичей состоится в среду, 13 октября, — нужно будет стараться взять реванш у нурсултанского «Барыса» за обидное поражение с футбольным счетом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...