7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Три спортсмена из Омской области поедут на Олимпиаду в Токио

Для двоих из них это не первая поездка на Игры

Поделиться

Для пловца Мартина Малютина это первые Олимпийские игры

Для пловца Мартина Малютина это первые Олимпийские игры

Поделиться

Омскую область на Олимпийских играх в Токио представят три спортсмена. Соревнования в японской столице пройдут с 23 июля по 8 августа. Олимпиада должна была состояться в 2020 году, но ее перенесли из-за коронавируса. Всего на соревнования отправятся 335 российских спортсменов — 150 мужчин и 185 женщин. Состав утвердил сегодня, 6 июля, Олимпийский комитет России.

Из нашего региона на XXXII Игры поедут 24-летняя Виталина Бацарашкина, 33-летний Роман Аношкин и Мартин Малютин, которому вчера исполнилось 22 года.

Виталина выступит в состязаниях по пулевой стрельбе. Совсем недавно девушка стала лучшей в этом виде спорта на чемпионате мира в дисциплине «пневматический пистолет, дистанция 10 метров, смешанные команды». На прошлых Олимпийских играх Виталина выиграла серебро. Также на соревнованиях в Рио-де-Жанейро участвовал и Роман Аношкин — спортсмен привез оттуда бронзовую медаль. Он соревнуется в гребле на байдарках и каноэ. А для пловца Мартина Малютина это первые Олимпийские игры, но на прошедшем чемпионате Европы студент из политеха трижды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...