27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Авангард» подписал Илью Ковальчука. Звездный нападающий получит 20 миллионов за сезон

Олимпийский чемпион будет играть в омском клубе под 17-м номером

Поделиться

Илья Ковальчук мчится на помощь «Авангарду»

Илья Ковальчук мчится на помощь «Авангарду»

Поделиться

Илья Ковальчук перешел в «Авангард»

«Авангард» объявил о подписании контракта по схеме «1+1» (на год с возможностью автоматического продления еще на один год) с 37-летним нападающим Ильёй Ковальчуком. В «Авангарде» форвард будет играть под привычным 17-м номером, который взял в честь своего кумира Валерия Харламова. По информации «Спорт-Экспресса», за сезон Илья Ковальчук получит 20 миллионов рублей.

— Активно переговоры с Ковальчуком мы вели на протяжении всей последней недели. У Ильи, как и у нас, были определенные условия для заключения контракта, и Ковальчук взял паузу для того, чтобы всё обдумать. После этого мы довольно быстро обо всем договорились. Илья — большой мастер, опытный боец, которого лишний раз представлять нашим болельщикам не нужно. Все знают, как успешно он выступал за океаном, помнят Квебек и его решающий бросок в овертайме, вернувший сборной России золото чемпионата мира спустя 15 лет. До сих пор у нас яркие эмоции от победы на Олимпиаде. Приглашая Ковальчука в «Авангард», мы преследовали две цели. Прежде всего, у него есть огромное желание играть в хоккей и помочь нашей команде. Илья усилит наше нападение и, конечно, наше большинство. Он отлично знаком с Бобом Хартли и его требованиями еще с НХЛ. Кроме того, мы рассчитываем на него не только на льду, но и в раздевалке. Нам нужен лидер, который может повести за собой, показать пример своими действиями на площадке, перевернуть ход матча, взбодрить команду. Всё это Ковальчук с его богатейшим опытом сможет нам дать. Уверен, Илья усилит «Авангард» по всем этим параметрам, — рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Илья Ковальчук — олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе петербургского СКА. В КХЛ форвард играл только за клуб из Санкт-Петербурга — ради его предложения Ковальчук разорвал 15-летний контракт с «Нью-Джерси Девилз» на 100 миллионов долларов. Впрочем, в 2018 году это не помешало ему вернуться в заокеанскую лигу вновь. Всего же за 13 лет в НХЛ Ковальчук, кроме «Нью-Джерси» поиграл в «Атланте Трэшерз» (команда, задрафтовавшая нападающего), «Лос-Анджелес Кингз», «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз». За 966 матчей в НХЛ Илья Ковальчук набрал 904 (454 + 450) очка, в КХЛ же форвард провел 367 матчей и набрал 370 (161 + 209) очков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...