23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В шаге от Кубка Гагарина: анонс шестого матча «Авангарда» и ЦСКА

Омичам осталось одержать одну победу, чтобы получить трофей

Поделиться

«Авангарду» нужно собраться, чтобы спокойно и без нервов одержать победу в шестом матче

«Авангарду» нужно собраться, чтобы спокойно и без нервов одержать победу в шестом матче

Поделиться

Пятый матч между ЦСКА и «Авангардом» завершился очень неожиданно для всех — омичи не просто выиграли, но еще и не позволили армейцам забить ни одной шайбы. Такое в истории встреч этих команд в плей-офф случилось впервые. Мы уже подробно рассказали о лучших моментах прошлой игры. Теперь «ястребам» осталось сделать последний шаг, чтобы завоевать Кубок Гагарина. Правда, этот шаг будет нелегким как для самих хоккеистов, так и для болельщиков — билеты на шестой матч на «Арене Балашиха» продавались по цене от 20 до 55 тысяч рублей.

«Авангард» уже одерживал три победы в финальной серии. Это произошло в сезоне 2011/12, когда омичи повели со счетом 3:1 в финале с московским «Динамо». Правда, самую важную победу «ястребам» одержать так и не удалось. Успех в прошлом матче с ЦСКА принес «Авангарду» повторение клубного рекорда по количеству побед за сезон — омичи выиграли 51 встречу (43 — в основное время, 8 — в дополнительное). Столько же побед «Авангард» одержал в сезоне 2018/19.

В прошлом матче не обошлось без достижений игроков омского клуба. Вратарь Шимон Грубец сравнялся с Игорем Бобковым по количеству матчей «на ноль» в плей-офф КХЛ — теперь у обоих на счету по 4 таких игры. Правда, Грубецу для этого понадобилось всего 17 встреч (это его дебют в плей-офф), а Бобкову — 32. Лидирует по этому показателю Карри Рамо, который «засушил» 7 матчей из 50.

Нападающий Денис Зернов повторил рекорд КХЛ по количеству матчей за один сезон. Прошлая игра стала для него 83-й, столько же в сезоне 2015/16 провели хоккеисты магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов, Томаш Филиппи, Денис Платонов и Евгений Тимкин. Стоит отметить, что Зернов может побить этот рекорд уже в шестой встрече «Авангарда» и ЦСКА — предпосылок к тому, что он не попадет в состав, нет.

Кирилл Семёнов, который триумфально вернулся в состав в прошлой игре, отдав голевую передачу, догнал самого Яромира Ягра в списке бомбардиров «Авангарда». Теперь у Кирилла и у чешского форварда по 165 очков за омский клуб. Впереди только три человека — Антон Курьянов (178), Александр Пережогин (287) и Александр Попов (290). И вишенкой на торте стал 400-й матч Павла Дедунова в КХЛ. За это время нападающий набрал 69 (40+29) очков, из которых 23 — в составе «Авангарда».

Шестой матч между ЦСКА и «Авангардом» состоится сегодня в 22:00, а NGS55.RU запустит традиционную онлайн-трансляцию в 21:30.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...