23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Ключи к уверенной победе: лучшие моменты пятого матча «Авангарда» и ЦСКА

Омичи спокойно провели игру и вышли вперед в финальной серии

Поделиться

Шимон Грубец благодарит хоккейного бога за четвертый матч «на ноль»

Шимон Грубец благодарит хоккейного бога за четвертый матч «на ноль»

Поделиться

После неожиданной развязки четвертого матча в пятой игре можно было ожидать всего что угодно, но «Авангард» и ЦСКА умудрились удивить нас и в этом случае. Армейцы, которые усиленно атаковали наши ворота на протяжении практически всей встречи, так и не сумели найти ключ к владениям Шимона Грубеца. В то же время «ястребы» воспользовались своей возможностью на контратаке, а затем снова повторили свой трюк в меньшинстве, уже знакомый болельщикам по четвертой игре. NGS55.RU традиционно разобрал все ключевые моменты вчерашней победы «Авангарда».

Возвращение Кирилла Семёнова

Новость о том, что «железный человек» омского клуба снова в составе, наверняка обрадовала тех, кто уже успел отчаяться после того, как Андрей Стась получил травму. Из-за этого в состав даже пришлось вызвать Александра Яремчука, который днями ранее заработал серебряные медали в фарм-клубе «Авангарда» — новокузнецком «Металлурге». Но его услуги не пригодились «Авангарду» в пятой игре — Кирилл Семёнов вернулся в родное третье звено, и, как мы узнаем далее, он принесет команде очень большую пользу.

Масса блокированных бросков

Мы уже знаем, что защитники «Авангарда» — одни из самоотверженных в лиге и принимают на себя столько бросков от соперников, сколько остальным и не снилось. Но в этом матче игроки обороны заблокировали даже больше, чем вратарь Шимон Грубец — 28 против 26 сейвов чеха. Больше всего бросков на себя приняли Дамир Шарипзянов и Вилле Покка — 7 и 5 соответственно, а среди нападающих тремя блок-шотами отметился Рид Буше, который вообще успел везде и всюду.

Полезные контратаки

Омичи, как и всегда, не стремились играть первым номером и спокойно отдавали инициативу ЦСКА. Зато свои вспышки активности «ястребы» использовали по делу. Например, в начале второго периода армейцы заперли «Авангард» в своей зоне, сначала отыграв в большинстве, а затем уже действуя по инерции. Но одна ошибка — и шайба уже упущена в среднюю зону, а там Кирилл Семёнов, который, казалось, уже прилично «наелся» при игре в меньшинстве, совершил мощный рывок к воротам ЦСКА, нашел бегущего параллельным курсом Дамира Шарипзянова, и первый гол «Авангарда» в матче готов!

Отличная игра в меньшинстве

Мало того что армейцы не воспользовались ни одним шансом в большинстве, так они еще и пропустили, играя в численном преимуществе. Удаление Алексея Береглазова внезапно обернулось для «Авангарда» не наказанием, а пользой. При этом ситуация оказалась практически такой же, как и в овертайме четвертого матча, когда после потери москвичами шайбы в чужой зоне реактивный Павел Дедунов принес «Авангарду» победу. Даже ошибку допустил тот же человек — Константин Окулов. На этот раз он не сумел обработать шайбу после передачи от партнера, и этим воспользовался Рид Буше, убежавший к воротам ЦСКА. Защитник армейцев Богдан Киселевич, казалось, уже отобрал шайбу у американца, но настырный Буше вернул ее обратно и с неудобной руки отправил в сетку.

Силовой бонус

Конечно, над количеством силовых приемов в играх КХЛ посмеется любой игрок НХЛ. Но эти приемы существуют и иногда выглядят очень зрелищно. Посмотрите, как молодой защитник «Авангарда» Семён Чистяков встретил форварда ЦСКА Андрея Светлакова. Комментатор «12 канала» Максим Гречанин сравнил этот момент с силовым приемом от Александра Овечкина на Яромире Ягре во время Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Итоги

Омичам осталось сделать всего шаг до Кубка Гагарина (сейчас счет в серии 3:2 в пользу «Авангарда»), но мы уже проходили похожую историю в 2012 году. Ведя в серии со счетом 3:1, «Авангард» в итоге отдал кубок московскому «Динамо». Шестая встреча с ЦСКА не станет легкой прогулкой хотя бы потому, что в состав вернется отбывший дисквалификацию лучший снайпер плей-офф Максим Шалунов. Даже без него атака армейцев выглядела очень грозно (хоть забить и не вышло), а теперь ее пополнит сверхмотивированный Шалунов. Шестой матч — именно тот момент, когда нужно будет отключить лишние эмоции и просто сделать свое дело спокойно и без суеты. Только тогда «ястребы» поднимут над головой Кубок Гагарина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...