1 декабря среда

«Последние бои уже дрался на характере»: чемпионом России по ММА стал 19-летний омич

Он вошел в состав молодежной сборной, которая выступит на мировом первенстве в Казахстане

Поделиться

Участвовать в чемпионате России Максим планировал еще в прошлом году 

Участвовать в чемпионате России Максим планировал еще в прошлом году 

Поделиться

19-летний омич Максим Фукс стал чемпионом первенства России по смешанным боевым единоборствам (ММА). Спортсмен из клуба «Ермак» под руководством тренера Георгия Емельянова стал чемпионом в весовой категории 70,3 кг. В финале он одержал победу над воронежским спортсменом Исламом Джаватхановым.

Турнир проходил в городе Березники в Пермском крае. В соревнованиях приняли участие около 200 бойцов из 80 регионов страны. Победителей определяли в 10 весовых категориях. Чемпионы представят молодежную сборную России на первенстве мира в Казахстане.

Максим Фукс рассказал корреспонденту NGS55.RU, что на соревнования он планировал ехать еще в прошлом году, но в его планы вмешалась пандемия коронавируса.

— [Соревнования] отменили, но желание всё еще оставалось. Верил, что еще смогу поехать, выиграть и отобраться на чемпионат мира. Просто выходил на бой с мыслями не отступать и драться до конца. По ходу боя уже выстраивал разные тактики. Последние бои уже дрался на характере. [От победы] первые впечатления были непонятные. Сейчас немного времени прошло, начинаю осознавать, что стал чемпионом России. Были тяжелые бои, все соперники — достойные, — рассказал Максим Фукс.

Подготовка спортсмена к турниру пошла не по плану. За 2,5 недели до отъезда на утренней тренировке по вольной борьбе Максим надорвал на ноге связки.

— Ходить толком не мог, а тренироваться — тем более. Оставалось только верить и надеяться, — говорит спортсмен.

Максим уже получил достаточно поздравлений от близких, друзей и коллег. Его также поздравил чемпион UFC Пётр Ян.

— Все за меня очень рады. Пётр Ян, чемпион UFC, даже лично поздравил. А так хочу сказать спасибо всему тренерскому составу — Георгий Леонидович Емельянов, Андрей Викторович Терентьев, Валерий Борисович Киселев, отдельное спасибо Петру Яну. Если бы не они, то я бы не смог этого достичь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...