24 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Как «Авангард» ЦСКА побеждал: лучшие моменты первого матча финала

Омичи сумели переждать натиск армейцев и нанести ответный удар

Поделиться

Ларс Юханссон с ужасом смотрит на шайбу в воротах — такой быстрой реализации большинства он еще не видел

Ларс Юханссон с ужасом смотрит на шайбу в воротах — такой быстрой реализации большинства он еще не видел

Поделиться

Вчера «Авангард» одержал историческую победу в финале Кубка Гагарина — мы следили за этим в режиме текстовой онлайн-трансляции. Это не только первый матч в плей-офф, в котором омичам удалось обыграть московский ЦСКА (до этого было лишь четыре поражения), но и первая победа в финальной серии за 9 лет. В последний раз «ястребы» выигрывали матч в финале Кубка Гагарина 19 апреля 2012 года. Тогда в четвертой встрече «Авангард» обыграл «Динамо» в овертайме со счетом 2:1.

На первый взгляд стартовая игра против ЦСКА складывалась для «Авангарда» совсем не так, как хотелось бы, но итоговый результат все мы увидели на табло. NGS55.RU решил отобрать лучшие моменты матча, которые показывают, как омичи пришли к победе.

Первая атака

Несмотря на то, что первый период прошел при полном доминировании армейцев, стартовые секунды встречи остались за «ястребами». Уже на первой минуте Александр Хохлачёв и Сергей Толчинский могли открывать счет в этой встрече: первый прорвался в зону по левому флангу и нашел передачей партнера, а второй бросал по воротам в одно касание. На добивании мог поработать и Кирилл Семёнов, но он уже не успел к шайбе.

Гол Егора Чинахова

В первом периоде армейцы играли на каких-то бешеных скоростях и совершенно не давали поднять головы «Авангарду». Красноречиво об этом говорит статистика бросков в створ — семнадцать от ЦСКА против пяти от «Авангарда». Но первая же затяжная атака омичей привела к тому, что счет в матче был открыт. Оливер Каски подключился к атаке, отобрал шайбу у лицевого борта и отправил ее на синюю линию Семёну Чистякову. Молодой защитник перевел шайбу на дальний фланг Егору Чинахову, который не стал долго раздумывать, а мощно бросил в одно касание и попал точно в дальнюю «девятку». Нельзя не отметить и работу на пятаке от Дениса Зернова и Ильи Ковальчука, которые увели за собой защитников ЦСКА.

Штанга от ЦСКА

У армейцев было много убойных моментов в этой встрече, но этот стоит отметить особо. После атаки ЦСКА из-за ворот Шимон Грубец потерял шайбу из вида, и она досталась на пятаке форварду армейцев Максиму Мамину. Перед ним был абсолютно пустой дальний угол, и оставалось только удачно бросить. Пришлось бросать с неудобной руки, но шайба, к несчастью для ЦСКА и московских болельщиков, угодила в штангу. Если бы Мамин забил, «Авангарду» пришлось бы уходить в раздевалку не в таком радостном настроении — к этому моменту омичи уже вели со счетом 2:0.

Первое большинство и гол за 12 секунд

В третьем периоде армейцы все-таки сократили отставание в счете — после обидной ошибки Вилле Покки нападающий ЦСКА Андрей Локтионов отобрал шайбу и отправил ее между щитков Шимона Грубеца. Но «Авангард», вместо того чтобы прижаться к своим воротам и начать играть в привычный откат, внезапно усилил давление. Это оказалось так неожиданно, что армейцы начали ошибаться, и в одной из смен на лед выскочили сразу шесть хоккеистов. Судьи не могли этого не заметить, и «ястребы» получили первое большинство в матче.

Омичи уже дважды отбились в меньшинстве, и теперь пришла пора самим поиграть в численном преимуществе. И «ястребы» показали, как нужно грамотно пользоваться большинством. После выигранного вбрасывания шайба досталась Сергею Толчинскому, который отдал ее Риду Буше. Буше отправил шайбу Оливеру Каски на синюю линию, который нашел на левом фланге всё того же Толчинского. Пас на пятак Корбэну Найту, и тот отдает хитрую передачу Риду Буше, которому оставалось только расстрелять пустой угол! Вот как много слов можно уместить в эти 12 секунд, за которые «Авангард» реализовал первое большинство в матче. Атака была молниеносной и очень грамотно разыгранной.

ЦСКА идет ва-банк и пропускает в пустые ворота

Современные проблемы требуют современных решений. После забитой шайбы «Авангард» не ослабил натиск, и главному тренеру ЦСКА пришлось взять тайм-аут за четыре минуты до конца периода. Его итогом стала совершенно неожиданная вещь — на вбрасывание в зоне «Авангарда» вышли шесть полевых игроков, а голкипер Ларс Юханссон остался на скамейке запасных. Две минуты в импровизированном численном меньшинстве прошли очень нервно, хоть и без особых опасных моментов со стороны москвичей. Затем, после одной из неточных передач, шайбу перехватил Алексей Потапов, отдал ее Илье Каблукову, и тот аккуратно бросил из своей зоны по пустым воротам. Все вопросы о победителе матча были сняты.

Первая игра осталась за «Авангардом», но расслабляться не стоит — серия идет до четырех побед, поэтому нужно работать дальше. Второй матч состоится в Москве во вторник, 20 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...