27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Студент политеха отправится на Олимпийские игры в Токио

Он победил в отборочных соревнованиях по плаванию в Казани

Поделиться

Редакция NGS55.RU поздравляет молодого спортсмена и желает ему успехов

Редакция NGS55.RU поздравляет молодого спортсмена и желает ему успехов

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе ОмГТУ, студент политеха Мартин Малютин выиграл отборочные соревнования для сборных России по плаванию в Казани. На чемпионат России по плаванию, который начался вчера, 3 апреля, в Казани приехали более 600 спортсменов из разных регионов. В первый день турнира среди наград были также олимпийские лицензии на дистанции 400 метров вольным стилем.

— Студент Омского государственного технического университета Мартин Малютин стал первым по итогам предварительных заплывов, а в финале с запасом выполнил олимпийский норматив, показав время 3:45,92 (норматив составляет 3:46,78), и завоевал золотую медаль чемпионата России. Пловец представит Россию на Олимпийских играх в Токио, — сообщили в пресс-службе вуза.

Вторым пловцом, который вместе с Мартином будет представлять Россию на соревнованиях, стал Александр Егоров, занявший второе место.

Как ранее говорил сам Мартин Малютин, плаванием он занимается с первого класса.

«В большой спорт я попал только в 17 лет, но уже имею ряд достижений: 2 серебряные медали на чемпионате Европы по водным видам спорта в 2018 году, серебряная медаль на чемпионате мира по плаванию на короткой воде 2018 года в Китае, серебряная и бронзовая медали на чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года в Корее. Плавание стало неотъемлемой частью моей жизни. Соревнования приносят опыт и незабываемые эмоции», — приводят его слова на сайте ОмГТУ.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были пройти еще в прошлом году, но пандемия наложила свои коррективы на состязания — их пришлось перенести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...