21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Хет-трик и ноль пропущенных: «Авангард» разобрался с «Металлургом» в пятом матче полуфинала Востока

Игра стала бенефисом Корбэна Найта и Шимона Грубеца

Поделиться

Корбэн Найт стал звездой этого матча

Корбэн Найт стал звездой этого матча

Поделиться

«Авангард» сыграл второй матч на ноль в серии с «Металлургом»

Два матча в Магнитогорске прошли для «Авангарда» зеркально — первый омичи выиграли уверенно и всухую, а во втором потерпели разгромное поражение, пропустив семь шайб. В итоге к пятой игре обе команды снова подходили с равным счетом в серии, но теперь до выхода в финал Востока каждой из них оставалось сделать всего два шага. Удивительно, но после чувствительного проигрыша тренерский штаб «Авангарда» не совершил ни одной замены в составе. Даже Игорь Бобков остался в роли бэкапа, а стартовым вратарем по-прежнему был Шимон Грубец.

В отличие от прошлой игры, где судьи не скупились на удаления (преимущественно в сторону «Авангарда»), этот матч оказался относительно вежливым. Правда, уже на второй минуте встречи защитник гостей Егор Яковлев получил штраф за выброс шайбы, но омичи никак не сумели воспользоваться этим подарком судьбы. Строго говоря, за время розыгрыша даже не было создано ни одного опасного момента, потому что бригады большинства смогли обосноваться в зоне «Магнитки» только к концу штрафного времени.

Что не получилось в большинстве, то вышло в равных составах. Рид Буше ворвался в зону соперника по левому флангу и отдал передачу партнеру. Защитник «Магнитки» Филип Хольм попытался прервать пас, но шайба от его клюшки отскочила туда, куда надо, — к канадскому форварду «Авангарда» Корбэну Найту, который открыл счет в матче. Стоит отметить, что Рид Буше набирает очки уже в 14-й встрече подряд, обновляя клубный рекорд.

А за три минуты до конца периода Корбэн Найт оформил дубль, удачно подставив клюшку на пятаке после броска Дамира Шарипзянова. 2:0 в пользу «Авангарда» — таким счет и сохранился до первого перерыва.

Второй период оказался безголевым, но «ястребы», хоть и поиграли в меньшинстве из-за удаления Егора Чинахова, создали очень много опасных моментов. Корбэн Найт дважды был близок к хет-трику в конце периода, но голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин так просто не сдавался. Забегая вперед, отметим, что Кошечкин так и не пропустил от канадца.

Третий период для омичей снова начался с большинства — Филип Хольм отправился в штрафной бокс за подножку. Удивительно, но один из сильнейших показателей омской команды дал сбой — реализовать лишнего снова не получилось. Тем не менее и уральцы не могли создать чего-то действительно опасного, да и Шимон Грубец после прошлой игры взял себя в руки и был безупречен.

За пять минут до конца встречи всё решил Егор Чинахов, который вырвался на рандеву с Кошечкиным и неотразимо бросил в ближнюю «девятку» — голкипер «Магнитки» даже не шелохнулся.

После третьей заброшенной шайбы тренерский штаб «Авангарда» взял тайм-аут, а Василий Кошечкин сменился на шестого полевого игрока — «Металлург» пошел ва-банк. Но это совсем не помогло: после одной из атак магнитогорских хоккеистов шайба отскочила от Шимона Грубеца к Корбэну Найту, который не долго думая выбросил ее прямо из своей зоны. Шайба полетела прямо в пустые ворота, и канадский форвард стал обладателем первого хет-трика «Авангарда» в этом сезоне.

В итоге Шимон Грубец заработал не только первую голевую передачу, но и оформил второй «сухарь» в этом розыгрыше плей-офф. «Авангард» выиграл со счетом 4:0 и в очередной раз вышел вперед в серии. Шестой матч, который может стать для омичей решающим, состоится в Магнитогорске в воскресенье, 28 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...