21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Авангард» победил «Магнитку», несмотря на отмененный гол

Команды решили исход встречи в овертайме

Поделиться

Корбэн Найт смотрит на шайбу в воротах, не веря своему счастью

Корбэн Найт смотрит на шайбу в воротах, не веря своему счастью

Поделиться

Первый матч полуфинала Восточной конференции практически полностью прошел под диктовку уральской команды, как итог — закономерное поражение «Авангарда» со счетом 2:5. Главный тренер омичей Боб Хартли принял самое сложное решение за время своей тренерской карьеры в «Авангарде». Матч плей-офф впервые начался без Игоря Бобкова в качестве стартового вратаря. Ворота защищал Шимон Грубец, для которого эта встреча становилась первой в играх на вылет в карьере. Из-за перебора легионеров место в составе потерял Иржи Секач — в первое звено переехал Клим Костин, его место в третьей тройке занял Александр Хохлачёв, а 13-го нападающего играл Никита Комаров.

Впрочем, стартовый период как будто вернул на лед атмосферу прошлого матча. «Ястребы» вновь ничего не могли поделать с атаками хоккеистов из Магнитогорска, и Шимону Грубецу пришлось совершить несколько непростых сейвов, чтобы оставить команду в игре. Мало того, в середине периода омичи остались в двойном меньшинстве (пусть и на несколько секунд) — правила в течение двух минут нарушили защитники Оливер Каски и Алексей Береглазов. К счастью, бригада меньшинства «Авангарда» отстояла ворота, а счет не изменился до конца периода — нулевая ничья.

Во втором периоде команды очень долго играли осторожно. Но уже на экваторе периода произошло удаление форварда «Магнитки» Сергея Плотникова, которое перевернуло ход игры. Реализовать его омичи не смогли, но спустя несколько секунд после возвращения нападающего на лед забили первую шайбу в матче. Андрей Стась вывел на бросок защитника Дамира Шарипзянова, и тот оказался точен.

К сожалению для омских болельщиков, буквально в следующей же смене «Авангард» пропустил. После активной игры за чужими воротами омичи потеряли шайбу, и форварды «Металлурга» Сергей Мозякин и Максим Карпов убежали в контратаку. Уже в чужой зоне Мозякин издевательски отдал пас партнеру, пропустив шайбу между ног Оливера Каски. Максим Карпов в ближнем бою переиграл чешского вратаря «Авангарда».

В довершение всех бед «Авангард» потерял как минимум до конца встречи одного из защитников. Кирилл Готовец уронил нападающего «Магнитки» Андрея Чибисова, и тот неприятно въехал ногой в борт. За подножку судьи выписали Готовцу «5+20», и тот направился в раздевалку. Омичи выстояли в пятиминутном меньшинстве, в очередной раз сохранив ничейный счет на табло к концу периода — правда, теперь уже результативный, 1:1.

Главное событие третьего периода — отмененный гол «Авангарда». Андрей Чибисов, который спокойно вернулся на лед после нарушения от Готовца, заработал удаление за секунду до конца второй двадцатиминутки. Именно его и реализовали омичи. Сергей Толчинский, Рид Буше и Оливер Каски разыграли «треугольник», итогом которого стал точный бросок финского защитника от синей линии. Но гол не засчитали после достаточно странного решения судей. Оказалось, что перед голевой атакой Каски пытался поймать рукой шайбу, выброшенную одним из игроков «Металлурга». Поймать ее не удалось, но от руки Каски шайба отскочила к Корбэну Найту. Таким образом, оказалось, что финн сделал «пас рукой».

С этим решением уже ничего поделать было нельзя, поэтому «ястребам» пришлось спокойно играть дальше. Но к концу периода омичи лишились еще и Дамира Шарипзянова — в борьбе за шайбу нападающий «Магнитки» Николай Прохоркин силовым приемом отправил его в борт. Защитник ударился головой и долго не мог подняться со льда. Судьи посчитали, что игровой момент чистый, а Шарипзянов смог покинуть площадку только с помощью партнеров по команде.

В итоге решать судьбу матча пришлось в овертайме. И здесь всё решило умение играть в большинстве. В первой встрече неравные составы сыграли на руку уральской команде, но сейчас это не помогло. Хоккеисты «Металлурга» не реализовали нелепый штраф «Авангарда» — омичи неправильно сменились и выбежали на лед вшестером. А вот наказание от «ястребов» за нарушения последовало незамедлительно. Защитник Михаил Пашнин от души приложил нападающего «Авангарда» Алексея Потапова локтем — у форварда аж слетел шлем. Арбитры заслуженно отправили Пашнина в штрафной бокс, и бригада большинства «ястребов» вышла на охоту. Вновь всё решил «треугольник» Толчинский — Буше — Каски, только на этот раз финский защитник стал связующим звеном между двумя форвардами. После перепасовки Буше отправил шайбу на противоположный фланг, и Сергей Толчинский точным броском решил исход встречи.

Счет в серии стал равным, поэтому обе команды неизбежно встретятся в Балашихе — пятый матч будет. Сейчас же серия перемещается в Магнитогорск — третья игра состоится в понедельник, 22 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...