11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ФК «Иртыш» проиграл первый матч после зимнего перерыва

Омичи не сумели отыграться во встрече с нижнекамским «Нефтехимиком»

Поделиться

Нижнекамцы празднуют первый забитый мяч в ворота «Иртыша»

Нижнекамцы празднуют первый забитый мяч в ворота «Иртыша»

Поделиться

После зимнего перерыва стартовала вторая половина регулярного чемпионата ФНЛ, в котором омский «Иртыш» по-прежнему старается избавиться от зоны вылета, чтобы сохранить прописку в первом дивизионе. Во время паузы команду покинул капитан — полузащитник Александр Масловский, который перешел в «Оренбург». Капитан «Иртыша» объяснил уход тем, что всегда хотел исполнить детскую мечту и сыграть в РПЛ — сейчас «Оренбург» как раз борется за попадание в высшую лигу. Зато «Иртыш» пополнился сразу пятью новыми игроками — в команду перешли защитник Никита Котин (ЦСКА-М), полузащитники Иван Коршунов («Зенит-М») и Тимур Пухов («Шинник»), а также нападающие Илья Визнович («Томь») и Илья Стефанович («Велес»).

Первый матч после перерыва омичи провели против нижнекамского «Нефтехимика» — соперника, имеющего более высокое турнирное положение. Команды уже встречались в первом круге, и тогда «Иртыш» потерпел поражение со счетом 0:1.

Если в прошлой игре с «Нефтехимиком» первого (и единственного) гола пришлось ждать до 86-й минуты, то здесь всё произошло намного быстрее. Уже на 14-й минуте нижнекамцы убежали в контратаку, и после небольшого розыгрыша полузащитник Данил Клёнкин легко катнул мяч в ближний угол.

А во втором тайме на 54-й минуте после небольшой верховой борьбы в центре поля мяч достался футболистам «Нефтехимика». Два игрока убежали к штрафной «Иртыша», и полузащитник Александр Юшин так же легко низом отправил мяч в ворота омской команды. Голкипер «Иртыша» Владислав Полетаев, как и при первом пропущенном мяче, даже не шелохнулся в момент удара по воротам.

Всё, что удалось игрокам омской команды, — сократить разрыв в счете. Спустя четыре минуты после второго пропущенного гола «речники» успешно сыграли на подборе после выноса из штрафной, и нападающий Илья Стефанович забил свой первый мяч за «Иртыш». После этого омичи пытались хотя бы свести матч к ничьей, но эти попытки оказались тщетными.

«Нефтехимик» выиграл со счетом 2:1 и отбросил «Иртыш» на 16-ю строчку турнирной таблицы ФНЛ. Следующую встречу омичи проведут в субботу, 6 марта, против владикавказской «Алании».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...