1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Авангард» обыграл «Торпедо» на последней минуте овертайма

Омичи отыгрались за 8 минут до конца встречи и взяли свое в дополнительное время

Поделиться

Вратарь «Торпедо» Пётр Кочетков ищет шайбу, но уже подозревает, что она не там, где ему бы хотелось ее видеть

Вратарь «Торпедо» Пётр Кочетков ищет шайбу, но уже подозревает, что она не там, где ему бы хотелось ее видеть

Поделиться

«Авангард» обыграл «Торпедо» в овертайме

Завершающий матч последней выездной серии в сезоне «Авангард» провел против нижегородского «Торпедо». Омичи уже встречались с нижегородцами в январе — тогда наша команда проиграла со счетом 3:5, пропустив два гола за 10 минут до конца встречи.

Из-за травмы Рида Буше в составе произошли небольшие изменения: молодой Егор Чинахов переместился в первое звено, Александр Хохлачёв — в третье, а тринадцатым нападающим стал Никита Комаров. Кроме того, место в воротах вновь занял Игорь Бобков.

Первые минуты встречи начались активно для омичей, а затем произошел и первый гол в матче — после борьбы в чужой зоне шайба отскочила на синюю линию к Максиму Чудинову, который от души приложился по ней и оказался точен.

Правда, после этого хозяева взяли себя в руки, помог случай — Дамир Шарипзянов получил по лицу, но удаления за этим не последовало, зато нарушение Дениса Зернова судьи зафиксировали четко, а за пять минут до конца периода на скамью штрафников отправился и Алексей Береглазов. К счастью для «ястребов», нижегородцы не сумели реализовать ни одно большинство. Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу «Авангарда».

Первая половина второй двадцатиминутки запомнилась в основном лишь мощным силовым приемом от Никиты Комарова. Уже после того, как время матча пересекло экватор, хоккеисты «Торпедо» сумели сравнять счет. После неудавшейся атаки «ястребов» нижегородцы отправились в ответный выпад, и форвард Иван Чехович с пятака поразил ворота Игоря Бобкова.

А в самом конце второго периода омичи еще и остались втроем — на скамейку штрафников отправились Андрей Стась и Алексей Потапов, главные игроки бригады меньшинства. С этой напастью «ястребы» справились, но в начале третьего, после того как оба хоккеиста вернулись на лед, судьи практически сразу же усмотрели еще одно нарушение — Дамир Шарипзянов отправился в штрафной бокс за задержку клюшкой. Именно в этот момент нижегородцы и реализовали лишнего. После перевода с левого фланга от Антона Шенфельда нападающий Михаил Варнаков бросил в одно касание и оказался точен.

Нижегородцы забили и третью шайбу, но в итоге она была отменена из-за помехи вратарю, и это спасло «Авангард». Кроме того, удаление Шарипзянова стало последним в матче для омичей, а арбитры взялись за хоккеистов «Торпедо». Сначала нижегородцы получили командный штраф, затем защитник Марк Марин отправился отдыхать за задержку соперника, оставив бригаду меньшинства втроём. А ещё спустя минуту вратарь «Торпедо» Пётр Кочетков был наказан за умышленный сдвиг ворот.

Именно это и помогло «Авангарду» сравнять счет в матче. Защитник Оливер Каски получил передачу от Корбэна Найта и мощным броском отправил шайбу в ворота. Это уже 13-й гол для финна в нынешнем сезоне, и он уверенно приближается к топ-3 снайперов «Авангарда» (впереди Сергей Толчинский, Корбэн Найт и Рид Буше).

Оставшиеся восемь минут встречи прошли без особых приключений (за исключением поломки заградительного стекла в самом конце периода), и команды отправились в овертайм. Удивительно, но это оказался тот редкий случай, когда «Авангард» показал свою силу в дополнительной пятиминутке. Уже на последней минуте Игорь Бобков отправил Клима Костина в сольный забег один на один с вратарем соперника, и форвард не подвел. Костин переиграл Кочеткова и принес важную победу.

«Авангард» выиграл со счетом 3:2 и сохранил пятиочковый отрыв от ближайшего соперника за первую строчку дивизиона Чернышева — уфимского «Салавата Юлаева». В четверг, 25 февраля, обе команды встретятся на «Арене Балашиха», чтобы разобраться, кто выйдет в плей-офф со второго места на Востоке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...