19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Авангард» пропустил два гола в большинстве и проиграл «Торпедо»

Нижегородцы решили судьбу матча за 10 минут до конца

Поделиться

В ворота голкипера «Торпедо» Петра Кочеткова игроков влетало больше, чем шайб

В ворота голкипера «Торпедо» Петра Кочеткова игроков влетало больше, чем шайб

Поделиться

Встреча с «Торпедо» стала первой для «Авангарда» в этом сезоне — омичи уверенно занимают вторую строчку на Востоке, в то время как нижегородцы находятся в середине зоны плей-офф. В новом году «ястребы» набрали неплохой ход, одержав три победы после поражения от минского «Динамо».

Состав «Авангарда» на матч с «Торпедо» изменился не очень сильно — в третье звено вернулся Наиль Якупов, вне заявки же оказались нападающие Илья Каблуков и Никита Комаров. Что касается защиты, то вместо Кирилла Готовца седьмым игроком обороны стал молодой Семён Чистяков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Омичи открыли счет уже на пятой минуте благодаря большинству — правила нарушил нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров. Здесь снова сыграл фактор борта от Корбэна Найта: после того как канадский форвард бросил туда шайбу, она отскочила к Оливеру Каски, который забил очередную шайбу в этом году.

Ответ от нижегородцев пришел за шесть минут до конца периода, причем очень неожиданно — в меньшинстве. Хоккеисты «Торпедо» остались в меньшинстве после штрафа Сергея Гончарука, но им понадобилось чуть менее минуты, чтобы восстановить равенство в счете. Антон Шенфельд вывел шайбу из зоны и сумел пробраться в чужие владения, затем без труда обманул преградившего путь Оливера Каски и отправил передачу партнеру по звену Джордану Шварцу. Тот в одно касание прошил омского вратаря между щитков.

Во втором периоде «Авангард» вышел вперед, но судьи не засчитали шайбу — оказалось, что до того, как она оказалась в воротах, нападающий омичей Клим Костин сбил вратаря «Торпедо» Петра Кочеткова. Тренерский штаб «Авангарда» взял запрос, но ничего не вышло — счет остался прежним.

Правда, омичи всё же взяли свое и забили уже честным путем. После броска Ильи Ковальчука из круга вбрасывания шайба отскочила от вратаря, и расторопнее всех оказался Рид Буше.

Но еще до перерыва нижегородцы смогли сравнять счет. Ошибка защитника Алексея Береглазова у ворот стоила пропущенной шайбы — после силового от Джордана Шварца снаряд достался форварду Крису Терри, который разобрался с нашим вратарем на пятаке. Таким образом, и второй период завершился с равным счетом.

В начале периода омичи остались в меньшинстве после удаления Кирилла Семёнова. Этим и воспользовались хоккеисты «Торпедо» — после наброса Криса Терри на пятак шайба отскочила от клюшки Энди Мили прямо в ворота.

«Авангард» сумел сравнять счет спустя две минуты — после мощного щелчка от Алексея Береглазова шайба оказалась за спиной вратаря «Торпедо».

Но затем омичей снова подвело большинство. Энди Мили отправился в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой, и это оказалось тем, что нужно нижегородцам. После ошибки в чужой зоне шайба досталась Антону Шенфельду, и ему уже никто не мог помешать — Оливер Каски и Сергей Толчинский столкнулись в средней зоне, а больше никто не успевал накрыть игрока «Торпедо».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победную точку в матче поставил Дамир Жафяров, выбросив шайбу из своей зоны в пустые ворота «Авангарда» — Шимон Грубец сменился на шестого полевого игрока.

«Авангард» потерпел второе поражение в этом году, но остался лидером дивизиона Чернышева. Следующая игра омичей состоится в пятницу, 15 января, против лидера конференции — казанского «Ак Барса».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...