5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Спастись за 5 секунд: «Авангард» перевел матч с «Барысом» в овертайм, но в итоге проиграл

Омичи дважды отыгрывались по ходу игры

Поделиться

Рид Буше доказывает генеральному менеджеру «Авангарда» Алексею Волкову, что не хуже него может набирать новых игроков в команду

Рид Буше доказывает генеральному менеджеру «Авангарда» Алексею Волкову, что не хуже него может набирать новых игроков в команду

Поделиться

«Авангард» проиграл «Барысу» в овертайме

После перерыва на очередной этап Евротура регулярный чемпионат КХЛ перешел к завершающей стадии. «Авангард» отправился в свою последнюю выездную серию этого сезона, и первым соперником стал нурсултанский «Барыс». Омичи уже встречались с командой из Казахстана в конце декабря прошлого года, и тот матч вряд ли был приятным для «ястребов» — им пришлось изведать не только горечь поражения, но и потерю двух ведущих защитников.

В составе «Авангарда» по сравнению с прошлой игрой произошли серьезные изменения. Вернулся восстановившийся после травмы молодой форвард Егор Чинахов, кроме того, место Александра Хохлачёва в третьем звене занял Арсений Грицюк. Сам же Хохлачёв был заявлен в роли 13-го нападающего. Также в защиту вернулся Максим Чудинов, а Кирилл Готовец вернулся к амплуа седьмого защитника. Ворота же по-прежнему защищал Игорь Бобков.

Первый период начался для «Авангарда» не очень приятно — четырьмя удалениями за неполных шесть минут. Первым правила нарушил Сергей Толчинский, затем, сразу же после его возвращения, со знаком «минус» отличился капитан команды Алексей Емелин. А на шестой минуте омичи и вовсе остались втроем — за нарушение правил на точке вбрасывания «Авангард» получил командный штраф (отбывать его отправился Арсений Грицюк), а следом за неспортивное поведение в штрафной бокс отправился Максим Чудинов.

Втроем омичи выстоять против «барсов» не сумели. Бригада большинства «Барыса» как следует раскатала оборонительные силы «ястребов»: быстрый пас от Фила Вароне на соседний фланг, затем передача от Кирилла Панюкова на пятак, и вот Алихан Асетов открывает счет в матче.

Но «ястребы» сумели отыграться довольно быстро, и в этом им помогло первое удаление соперника — правила нарушил защитник «Барыса» Диллон Хитеринтон. Сергей Толчинский отправил шайбу на пятак, но находящийся там Корбэн Найт не смог ею воспользоваться — мешали игроки противника. На счастье, рядом оказался Рид Буше, который и добил шайбу в сетку.

В конце периода омичи получили еще одну возможность поиграть в большинстве, но реализовать ее не удалось, несмотря на обилие моментов. Поэтому на перерыв соперники ушли с ничейным счетом — 1:1.

Во втором периоде «ястребы» включили режим активной игры и усердно нагружали работой шведского вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона. Но он мужественно держал команду в игре, а вот оборона омичей в ответственный момент подвела. Канадский форвард Кёртис Волк отдал передачу из угла площадки на Никиту Михайлиса, и тот мощным броском в одно касание вывел команду вперед.

Как ни старались хоккеисты «Авангарда», к концу периода казахстанский клуб по-прежнему остался лидером. Кроме того, на время оборона лишилась Алексея Береглазова — защитник получил небольшую травму, приняв на себя бросок одного из игроков «Барыса». Береглазов отправился в раздевалку вместе с врачом, но вернулся на лед уже в третьем периоде.

В финальной двадцатиминутке основного времени омичи пытались использовать все шансы для того, чтобы перевести игру в овертайм, а то и решить всё здесь и сейчас. Возможностей для этого было более чем достаточно, кроме того, судьи тоже немного помогали с решением проблемы. А за полторы минуты до конца встречи Фил Вароне дважды нарушил правила на точке, после чего от злости ударил клюшкой по борту. Арбитры мигом выписали нарушителю дисциплинарный штраф за неспортивное поведение, а «Авангард» получил и две минуты большинства.

Тренерский штаб омичей взял тайм-аут, Игорь Бобков покинул ворота, сменившись на шестого полевого игрока, и импровизированное преимущество в два человека решило судьбу основного времени матча. За пять секунд до конца встречи Корбэн Найт удачно сыграл на добивании после броска Рида Буше, и команды отправились в овертайм.

Правда, в дополнительной пятиминутке все усилия своих товарищей по команде свел на нет Денис Зернов, который случайно переложил клюшку в зоне атаки и получил штраф. Большинство успешно реализовал Никита Михайлис — нападающий долго кружил с шайбой в нашей зоне, а затем выбрал удачный момент для броска, оформил дубль и принес победу своей команде.

«Авангард» прервал четырехматчевую победную серию и в двенадцатый раз за сезон уступил за пределами основного времени, но набрал одно очко и сохранил вторую строчку на Востоке. Следующий матч «ястребы» проведут в четверг, 18 февраля, против своих бывших географических соседей, потерявших турнирную мотивацию, — новосибирской «Сибири».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...